dificuldade média
Crocante de Chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de amendoim (torrado e sem pele)
- Vaqueiro Clássica para untar
Preparação
- Num tacho, misture bem o leite condensado, o chocolate previamente picado, a Vaqueiro e o açúcar.
- Leve a cozinhar em lume médio-alto, mexendo sempre, até que o doce comece a descolar do fundo da panela (como um brigadeiro quando está no ponto).
- Entretanto pique grosseiramente o amendoim, junte ao preparado e retire do lume. Continue a mexer bastante, por cerca de 3 a 4 minutos, até que a mistura fique opaca. Espalhe o doce sobre uma folha de papel vegetal untada com Vaqueiro Clássica e deixe arrefecer.
- Corte no formato desejado.





