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recipe image Crocantes de abóbora e courgette

Crocantes de abóbora e courgette

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 75 g de farinha
  • 25 g de Maizena
  • 1 ovo
1 colher sopa Vaqueiro líquida
  • 1 dl de natas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo (brancas e pretas)
  • 200 g de abóbora limpa
  • 1 courgette
  • Óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com a Maizena numa tigela. Junte o ovo, a Vaqueiro líquida e as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Mexa com uma vara de arames até obter um polme liso e espesso. Adicione as sementes de sésamo e misture bem.
      2. Corte a abóbora em fatias e depois em palitos.
      3. Lave a courgette, elimine as pontas e corte-a também em palitos.
      4. Deite o óleonuma frigideira larga e leve a aquecer até aos 180º. Passe os legumes pelo polme e frite-os no óleo quente.
      5. Escorra sobre papel absorvente.