entrada
Crocantes de abóbora e courgette
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 75 g de farinha
- 25 g de Maizena
- 1 ovo
1 colher sopa Vaqueiro líquida
- 1 dl de natas
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo (brancas e pretas)
- 200 g de abóbora limpa
- 1 courgette
- Óleo
Preparação
- Misture a farinha com a Maizena numa tigela. Junte o ovo, a Vaqueiro líquida e as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Mexa com uma vara de arames até obter um polme liso e espesso. Adicione as sementes de sésamo e misture bem.
- Corte a abóbora em fatias e depois em palitos.
- Lave a courgette, elimine as pontas e corte-a também em palitos.
- Deite o óleonuma frigideira larga e leve a aquecer até aos 180º. Passe os legumes pelo polme e frite-os no óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
