dificuldade média
Croque-monsieur com recheio de chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 tabletes finas de chocolate (100 g cada)
- 8 fatias de pão de forma embalado
- Vaqueiro Liquida
- canela em pó
- açúcar em pó
Preparação
- Parta os ovos para um prato fundo, bata-os com um garfo até estarem completamente desfeitos, junte-lhes o açúcar e o leite e misture bem.
- Parta as tabletes de chocolate ao meio e coloque cada placa de chocolate sobre uma fatia de pão e cubra com as restantes fatias.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e leve a aquecer sobre lume moderado. Passe duas das sanduíches de ambos os lados pela mistura de ovos e leite e introduza-as na frigideira. Deixe alourar e volte-as cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, de modo a que o chocolate não escorra para fora.Deixe alourar do outro lado, pressionando um pouco com a espátula. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente e repita com as restantes sanduíches.
- Coloque nos pratos de serviço, polvilhe com canela e açúcar em pó e espere um pouco antes de servir.
Corte as croque-monsieur na diagonal e acompanhe-as com uma bola de gelado de nata.





