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recipe image Croque monsieur de atum com molho de tomate

Croque monsieur de atum com molho de tomate

Croque monsieur de atum com molho de tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 folha de louro
  • 500 g de tomate maduro
  • água
  • 3 a 4 pés de tomilho
  • vinho branco
  • 2 latas pequenas de atum em conserva
  • 8 fatias grandes de pão de forma embalado
  • 2 ovos
  • óleo
  • 4 fatias de queijo flamengo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      2. Coloque a Vaqueiro num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente introduza a cebola picada e as folhas de louro e deixe cozinhar até começar a alourar.
      3. Entretanto lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e tire-lhe os pedúnculos. Coloque o tomate numa tigela e escalde com água a ferver. Tire-lhe a pele e as grainhas, pique-o em pedacinhos e junte-o ao refogado.
      4. Adicione os pés de tomilho e borrife com um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o tomate estar macio e completamente desfeito.
      5. Escorra bem o atum, deite-o numa taça e desfaça-o com um garfo. Quando o refogado de tomate estiver pronto, retire a folha de louro e os pés de tomilho, junte cerca de 4 colheres de sopa ao atum e deite o restante no copo da varinha mágica.
      6. Distribua a mistura de atum sobre metade das fatias de pão e cubra com as restantes fatias, pressionando um pouco para as fazer aderir bem.
      7. Parta os ovos para um prato fundo e bata-os com um garfo até estarem bem desfeitos.
      8. Passe as sanduíches preparadas de ambos os lados pelos ovos batidos, deixando o pão embeber bem o ovo.
      9. Deite óleonuma frigideira larga de modo a ficar com cerca de 1 dedo de altura. Deixe aquecer bem e frite as sanduíches de ambos os lados até estarem douradas.
      10. Entretanto triture o refogado de tomate com a varinha mágica e leve de noivo ao lume até aquecer bem.
      11. Escorra os croque monsieur sobre papel absorvente, disponha-os em seguida sobre os pratos de serviço, por cima de cada um coloque uma fatia de queijo e regue com o molho de tomate.
      Acompanhe com salada mista de várias alfaces e cebola.