dificuldade média
Croque monsieur de bacalhau com espinafres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 400 g de postas de bacalhau demolhado NORGE
- leite
- sal
- 1 alho francês
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de folhas de espinafres
- 2 + 8 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 1 embalagem de molho bechamel
Vaqueiro Líquida
- mistura de queijos ralados para gratinar
Preparação
- Coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com leite e leve ao lume. Deixe levantar fervura, tempere com sal e cozinha suavemente durante cerca de 8 minutos.
- Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macio.
- Ao mesmo tempo 2 fatias de pão de forma cortadas em pedaços num robô de cozinha e triture. Adicione as folhas de espinafres e volte a triturar. Junte a mistura ao alho francês e deixe o pão amolecer.
- Coe o bacalhau reservando o leite onde o cozeu. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas e adicione à mistura de pão e espinafres. Junte um pouco de molho bechamel, tempere com pimenta moída na altura e rectifique o sal se for necessário. Misture bem e deixe cozinhar um pouco.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Parta os ovos para uma tigela e bata-os com um garfo até estarem desfeitos.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
- Passe metade das fatias de pão de forma pelo leite onde cozeu o bacalhau e em seguida pelos ovos batidos. Coloque as fatias de pão sobre o tabuleiro ligeiramente afastadas. Por cima distribua o preparado de bacalhau. Passe as restantes fatias de pão pelo leite e pelos ovos batidos e coloque-as por cima do recheio.
- Cubra as sanduíches com o restante molho bechamel e salpique generosamente com mistura de queijos ralados para gratinar.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
