use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulas com Chocolate

Lulas com Chocolate

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulas
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 lata de tomate cortado em cubos
  • 2 fios de açafrão
  • tomilho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 20 g de chocolate negro (60 a 70% de cacau)
  • 25 g de amêndoas em fatias
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as cabeças às lulinhas, procurando puxar ao mesmo tempo as vísceras e cartilagens. Corte e reserve os tentáculos e limpe os sacos das lulinhas das peles. Lave e escorra muito bem.
      2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com aVaqueiro Líquida. Junte os sacos e os tentáculos das lulinhas e a folha de louro Deixe saltear durante cerca de 5 minutos, regue com o vinho branco e ferva destapado durante 15 minutos. Junte o conteúdo da lata de tomate, os fios de açafrão e tempere com uma pitada de tomilho, sal e pimenta, moída na altura. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 45 minutos ou até as lulas estarem macias. Polvilhe com o chocolate ralado e deixe ferver, mexendo durante mais 5 minutos. Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira anti aderente.
      3. Coloque as lulinhas no recipiente de serviço e polvilhe com as amêndoas tostadas e a salsa picada.