Previous slideNext slideCarousel slidePause slide movementResume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the menu,use up or down arrow keys to navigate the submenu, use enter or space key to click menu or submenu links, use escape key to leave the submenu,
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Retire as cabeças às lulinhas, procurando puxar ao mesmo tempo as vísceras e cartilagens. Corte e reserve os tentáculos e limpe os sacos das lulinhas das peles. Lave e escorra muito bem.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com aVaqueiro Líquida. Junte os sacos e os tentáculos das lulinhas e a folha de louro Deixe saltear durante cerca de 5 minutos, regue com o vinho branco e ferva destapado durante 15 minutos. Junte o conteúdo da lata de tomate, os fios de açafrão e tempere com uma pitada de tomilho, sal e pimenta, moída na altura. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 45 minutos ou até as lulas estarem macias. Polvilhe com o chocolate ralado e deixe ferver, mexendo durante mais 5 minutos. Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira anti aderente.
Coloque as lulinhas no recipiente de serviço e polvilhe com as amêndoas tostadas e a salsa picada.