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Croquetes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Croquetes

Ingredientes

  • 300 g de restos de carne cozinhada (vaca, peru, porco, frango)
  • 1 cebola
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Pique os restos de carne na máquina ou no robot de cozinha. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro.
  2. 2. Adicione a carne picada e mexa. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau.
  3. 3. Rectifique o sal e tempere com pimenta, nozmoscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes.
  4. 4. Retire do calor e deixe arrefecer. Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado.
  5. 5. Frite os croquetes em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Quando tiver tempo ou quiser aproveitar sobras de carne, prepare os croquetes e congele antes de os fritar. Depois, quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente.