entrada
Croquetes
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de restos de carne cozinhada (vaca, peru, porco, frango)
- 1 cebola
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- sumo de limão
- 2 ovos
- pão ralado
- óleo
Preparação
- 1. Pique os restos de carne na máquina ou no robot de cozinha. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro.
- 2. Adicione a carne picada e mexa. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau.
- 3. Rectifique o sal e tempere com pimenta, nozmoscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes.
- 4. Retire do calor e deixe arrefecer. Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado.
- 5. Frite os croquetes em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Quando tiver tempo ou quiser aproveitar sobras de carne, prepare os croquetes e congele antes de os fritar. Depois, quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente.





