use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
entrada

Croquetes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
entrada
fácil
salgados
recipe image Croquetes
Ingredientes
  • 300 g de restos de carne cozinhada (vaca, peru, porco, frango)
  • 1 cebola
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • óleo
Preparação
  1. 1. Pique os restos de carne na máquina ou no robot de cozinha. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro.
  2. 2. Adicione a carne picada e mexa. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau.
  3. 3. Rectifique o sal e tempere com pimenta, nozmoscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes.
  4. 4. Retire do calor e deixe arrefecer. Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado.
  5. 5. Frite os croquetes em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Quando tiver tempo ou quiser aproveitar sobras de carne, prepare os croquetes e congele antes de os fritar. Depois, quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente.