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Croquetes de amêndoa e coco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 40 porções
recipe image Croquetes de amêndoa e coco

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 100 g de côco ralado
  • 100 + 50 + 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 limão (raspa da casca)
  • 4 gemas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite o açúcar num tachinho, junte a água e leve a ferver sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos.
  2. Entretanto misture o côco ralado com 100 g de amêndoa ralada e a raspa da casca do limão. Adicione as gemas e misture muito bem.
  3. Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura anterior, mexendo sempre.
  4. Deite o preparado de novo no tacho e leve a engrossar sobre lume brando sem parar de mexer. Retire do lume, adicione mais 50 g de amêndoa finamente ralada e mexa até estar bem incorporada. Mude para uma taça e deixe arrefecer completamente.
  5. Espalhe os restantes 50 g de amêndoa ralada numa frigideira antiaderente e leve a alourar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Quando a amêndoa ficar dourada mude-a para um prato fundo e deixe arrefecer.
  6. Retire pedacinhos de massa com a ajuda de uma colher de chá, passe-os pela amêndoa tostada e dê-lhes a forma de pequenos croquetes.