dificuldade média
Croquetes de amêndoa e coco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
40 porções
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água
- 100 g de côco ralado
- 100 + 50 + 50 g de amêndoa finamente ralada
- 1 limão (raspa da casca)
- 4 gemas
Preparação
- Deite o açúcar num tachinho, junte a água e leve a ferver sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto misture o côco ralado com 100 g de amêndoa ralada e a raspa da casca do limão. Adicione as gemas e misture muito bem.
- Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura anterior, mexendo sempre.
- Deite o preparado de novo no tacho e leve a engrossar sobre lume brando sem parar de mexer. Retire do lume, adicione mais 50 g de amêndoa finamente ralada e mexa até estar bem incorporada. Mude para uma taça e deixe arrefecer completamente.
- Espalhe os restantes 50 g de amêndoa ralada numa frigideira antiaderente e leve a alourar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Quando a amêndoa ficar dourada mude-a para um prato fundo e deixe arrefecer.
- Retire pedacinhos de massa com a ajuda de uma colher de chá, passe-os pela amêndoa tostada e dê-lhes a forma de pequenos croquetes.





