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Croquetes de Arroz com Coração de Mozzarella
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
18 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 colher de sobremesa de açafrão das índias
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 200 g de arroz carolino
- 2 dl de água
- 2 dl de leite
- sal
- 100g de fiambre finamente picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 ovos
- pão ralado
- 150 g de queijo mozzarella em barra
- óleo
Preparação
- Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
- Junte o açafrão e o gengibre, mexa para misturar bem as especiarias e adicione o arroz. Deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando, e junte a água e o leite a ferver.
- Tempere com sal, mexa com um garfo e cozinhe, tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 15 minutos.
- Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos. Parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as claras e junte a salsa picada, o fiambre, as gemas e cerca de 2 colheres de sopa de pão ralado ao arroz. Misture muito bem e mude para uma tigela. Deixe arrefecer completamente.
- Corte o queijo mozzarella em dados. Envolva os cubos de queijo em pequenas porções de arroz, e role-as entre as mãos para ficarem com
- o formato de pequenas bolas.
- Passe as bolinhas de arroz pelas claras levemente batidas e em seguida por pão ralado.
- Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
