use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Croquetes de Arroz com Coração de Mozzarella

Croquetes de Arroz com Coração de Mozzarella

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 18 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de sobremesa de açafrão das índias
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 200 g de arroz carolino
  • 2 dl de água
  • 2 dl de leite
  • sal
  • 100g de fiambre finamente picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • 150 g de queijo mozzarella em barra
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
      2. Junte o açafrão e o gengibre, mexa para misturar bem as especiarias e adicione o arroz. Deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando, e junte a água e o leite a ferver.
      3. Tempere com sal, mexa com um garfo e cozinhe, tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 15 minutos.
      4. Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos. Parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as claras e junte a salsa picada, o fiambre, as gemas e cerca de 2 colheres de sopa de pão ralado ao arroz. Misture muito bem e mude para uma tigela. Deixe arrefecer completamente.
      5. Corte o queijo mozzarella em dados. Envolva os cubos de queijo em pequenas porções de arroz, e role-as entre as mãos para ficarem com
      6. o formato de pequenas bolas.
      7. Passe as bolinhas de arroz pelas claras levemente batidas e em seguida por pão ralado.
      8. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.