use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Croquetes de Batata e Bróculos

Croquetes de Batata e Bróculos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de batatas para cozer
  • água
  • sal
  • 50 g de Vaqueiro
  • pimenta de moinho
  • noz-moscada
  • 300 g de brócolos em raminhos
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho Maizena
  • 3 ovos
  • farinha
  • pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, pele-as e reduza-as a puré.
      2. Adicione-lhes a Vaqueiro cortada em pedacinhos, tempere com pimenta e noz-moscada e misture bem enquanto quente. Deixe arrefecer um pouco.
      3. Entretanto separe os brócolos em raminhos pequenos, coloque-os num recipiente de vidro, tape e coza-os no microondas durante cerca de 5 minutos na potência máxima.
      4. Deixe os brócolos repousarem durante 5 minutos, pique-os em pedacinhos e misture-os no puré de batata. Adicione também 2 ovos e o amido de milho Maizena, misturando bem.
      5. Molde a mistura preparada em croquetes com a ajuda de farinha. Passe os croquetes pelo restante ovo batido e pão ralado. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.