entrada
Croquetes de Batata e Bróculos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções

Ingredientes
- 1 kg de batatas para cozer
- água
- sal
- 50 g de Vaqueiro
- pimenta de moinho
- noz-moscada
- 300 g de brócolos em raminhos
- 1 colher de sobremesa de amido de milho Maizena
- 3 ovos
- farinha
- pão ralado
- óleo
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, pele-as e reduza-as a puré.
- Adicione-lhes a Vaqueiro cortada em pedacinhos, tempere com pimenta e noz-moscada e misture bem enquanto quente. Deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto separe os brócolos em raminhos pequenos, coloque-os num recipiente de vidro, tape e coza-os no microondas durante cerca de 5 minutos na potência máxima.
- Deixe os brócolos repousarem durante 5 minutos, pique-os em pedacinhos e misture-os no puré de batata. Adicione também 2 ovos e o amido de milho Maizena, misturando bem.
- Molde a mistura preparada em croquetes com a ajuda de farinha. Passe os croquetes pelo restante ovo batido e pão ralado. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
