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recipe image Croquetes de camarão

Croquetes de camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 30 porções
  • fácil

Ingredientes

40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 40 g de farinha
  • 4 dl de leite
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 gemas + 2 ovos
  • 800 g de camarão cozido
  • cebolinho
  • pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tachinho e leve ao lume. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa bem, acrescente o leite morno e vá mexendo até ficar um bechamel bem espesso. Tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta, junte as 2 gemas, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
      2. Entretanto descasque os camarões e pique-os em pedacinhos. Junte os camarões e uma boa porção de cebolinho picado ao creme preparado e misture bem.
      3. Parta os restantes ovos por uma tigela tempere-os com uma pitada de sal e de pimenta e bata-os com um garfo.
      4. Molde o preparado de camarão em bolas, passe-as pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado.
      5. Frite em óleoquente até ficarem douradas e escorra sobre papel absorvente.