entrada
Croquetes de camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
30 porções
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 40 g de farinha
- 4 dl de leite
- noz moscada
- sal
- pimenta de moinho
- 2 gemas + 2 ovos
- 800 g de camarão cozido
- cebolinho
- pão ralado
- óleo
Preparação
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tachinho e leve ao lume. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa bem, acrescente o leite morno e vá mexendo até ficar um bechamel bem espesso. Tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta, junte as 2 gemas, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto descasque os camarões e pique-os em pedacinhos. Junte os camarões e uma boa porção de cebolinho picado ao creme preparado e misture bem.
- Parta os restantes ovos por uma tigela tempere-os com uma pitada de sal e de pimenta e bata-os com um garfo.
- Molde o preparado de camarão em bolas, passe-as pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado.
- Frite em óleoquente até ficarem douradas e escorra sobre papel absorvente.





