Croquetes de Castanhas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 200 g de castanhas peladas (congeladas)
- sal
- 2 colheres de sopa de natas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- cravinho
- gengibre em pó
- pão ralado
- óleo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ferva as castanhas em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reduza a puré. Junte as natas, as gemas e o açúcar. Tempere com uma pitada de cravinho e de gengibre em pó. Misture muito bem e deixe arrefecer.
- Molde a massa em forma de croquetes pequenos, se for necessário use um pouco e farinha para ajudar, e passe-os pelas claras levemente batidas e em seguida por pão ralado. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva como acompanhamento ou como entrada, com uma salada.