entrada
Croquetes de cenoura e batata
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de cenoura
- 500 g de batata para cozer
- água
- sal
- 40 g de Vaqueiro
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- ± 1 dl de leite
- 1 ovo
- pimenta de moinho
- noz moscada
- pão ralado
Preparação
- Pele as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços.
- Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver até os legumes estarem macios.
- Escorra a água e esmague os legumes com um esmagador de batatas ou passe-os pelo passe-vite. Junte a Vaqueiro e mexa até derreter completamente.
- Dissolva a Maizena no leite e adicione-o ao puré de legumes batendo com uma colher de pau até estar bem incorporado.]]> Parta o ovo, junte a gema ao puré e continue a bater. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe arrefecer completamente.
- Bata ligeiramente a clara com um garfo. Deite um punhado de pão ralado num prato fundo. Molde o puré de legumes em bolas do tamanho de nozes.
- Deite óleo Vaqueiro na fritadeira e regule-a para os 180 °C. Passe as bolas de legumes primeiro pela clara e depois por pão ralado: Frite-as, em pequenas quantidades, no óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva como aperitivo ou como acompanhamento.





