use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
entrada

Croquetes de cenoura e batata

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
entrada
dificuldade média
salgados
recipe image Croquetes de cenoura e batata
Ingredientes
  • 600 g de cenoura
  • 500 g de batata para cozer
  • água
  • sal
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • ± 1 dl de leite
  • 1 ovo
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • pão ralado
Preparação
  1. Pele as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços.
  2. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver até os legumes estarem macios.
  3. Escorra a água e esmague os legumes com um esmagador de batatas ou passe-os pelo passe-vite. Junte a Vaqueiro e mexa até derreter completamente.
  4. Dissolva a Maizena no leite e adicione-o ao puré de legumes batendo com uma colher de pau até estar bem incorporado.]]> Parta o ovo, junte a gema ao puré e continue a bater. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe arrefecer completamente.
  5. Bata ligeiramente a clara com um garfo. Deite um punhado de pão ralado num prato fundo. Molde o puré de legumes em bolas do tamanho de nozes.
  6. Deite óleo Vaqueiro na fritadeira e regule-a para os 180 °C. Passe as bolas de legumes primeiro pela clara e depois por pão ralado: Frite-as, em pequenas quantidades, no óleo quente.
  7. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento.