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Croquetes de Farinheira com Amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 1 farinheira
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 laranja (sumo)
- 50 g + 50 g de amêndoa finamente ralada
- pimenta de moinho
- 1 colher de sopa de salsa picada (seca)
- 6 azeitonas verdes recheadas com pimento morrone
- 1 ovo
- pão ralado
- óleo para fritar
Preparação
- Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a na Vaqueiro líquida já quente.
- Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em pedaços, e misture bem com a cebola. Junte o vinagre, o sumo da laranja e 50 g de amêndoa finamente ralada.
- Tempere com pimenta moída na altura e junte a salsa picada. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes e fundo do tacho.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Molde metade do preparado em pequenos croquetes e o restante em bolinhas. Introduza uma azeitona em cada bolinha e role de novo entre as mãos de modo a cobrir completamente a azeitona.
- Passe os croquetes e as bolinhas pelo ovo batido e em seguida pela restante amêndoa, previamente misturada com o pão ralado. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.





