use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Croquetes de Farinheira com Amêndoa

Croquetes de Farinheira com Amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 1 farinheira
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 laranja (sumo)
  • 50 g + 50 g de amêndoa finamente ralada
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de salsa picada (seca)
  • 6 azeitonas verdes recheadas com pimento morrone
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo para fritar

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a na Vaqueiro líquida já quente.
      2. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em pedaços, e misture bem com a cebola. Junte o vinagre, o sumo da laranja e 50 g de amêndoa finamente ralada.
      3. Tempere com pimenta moída na altura e junte a salsa picada. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes e fundo do tacho.
      4. Retire do lume e deixe arrefecer.
      5. Molde metade do preparado em pequenos croquetes e o restante em bolinhas. Introduza uma azeitona em cada bolinha e role de novo entre as mãos de modo a cobrir completamente a azeitona.
      6. Passe os croquetes e as bolinhas pelo ovo batido e em seguida pela restante amêndoa, previamente misturada com o pão ralado. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.