entrada
Croquetes de farinheira e requeijão em crosta crocante
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções

Ingredientes
- 1 farinheira
- 30 g de Vaqueiro
- ½ limão
- 1 requeijão (±250g)
- salsa ou cebolinho picados
- pimenta preta de moinho
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação
- Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira com uma faca bem afiada.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente introduza a farinheira e deixe fritar sobre lume moderado à medida que a vai desfazendo com uma espátula.
- Quando a farinheira estiver completamente desfeita, apague o lume, retire a pele e junte um pouco de sumo de limão.
- Deixe arrefecer completamente.
- Esmague o requeijão, com um garfo, junte-lhe salsa ou cebolinho picados e tempere com pimenta preta moída na altura. Adicione a farinheira, já fria e misture muito bem até obter uma pasta homogénea.
- Misture o pão ralado e as sementes de sésamo e de papoila num prato fundo.
- Divida a pasta de farinheira e requeijão em pequenas porções, molde-as em rolinho e passe-as pela mistura anterior.
