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Croquetes de farinheira e requeijão em crosta crocante
Tempo de confeção20 minutos
8 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 farinheira
30 g de Vaqueiro
½ limão
1 requeijão (±250g)
salsa ou cebolinho picados
pimenta preta de moinho
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Instruções
Preparação
Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira com uma faca bem afiada.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente introduza a farinheira e deixe fritar sobre lume moderado à medida que a vai desfazendo com uma espátula.
Quando a farinheira estiver completamente desfeita, apague o lume, retire a pele e junte um pouco de sumo de limão.
Deixe arrefecer completamente.
Esmague o requeijão, com um garfo, junte-lhe salsa ou cebolinho picados e tempere com pimenta preta moída na altura. Adicione a farinheira, já fria e misture muito bem até obter uma pasta homogénea.
Misture o pão ralado e as sementes de sésamo e de papoila num prato fundo.
Divida a pasta de farinheira e requeijão em pequenas porções, molde-as em rolinho e passe-as pela mistura anterior.
Sirva com uma salada temperada com molho vinagreta e tostas finas.