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recipe image Croquetes de farinheira e requeijão em crosta crocante

Croquetes de farinheira e requeijão em crosta crocante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 farinheira
  • 30 g de Vaqueiro
  • ½ limão
  • 1 requeijão (±250g)
  • salsa ou cebolinho picados
  • pimenta preta de moinho
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila

      Instruções

      Preparação
      1. Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira com uma faca bem afiada.
      2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente introduza a farinheira e deixe fritar sobre lume moderado à medida que a vai desfazendo com uma espátula.
      3. Quando a farinheira estiver completamente desfeita, apague o lume, retire a pele e junte um pouco de sumo de limão.
      4. Deixe arrefecer completamente.
      5. Esmague o requeijão, com um garfo, junte-lhe salsa ou cebolinho picados e tempere com pimenta preta moída na altura. Adicione a farinheira, já fria e misture muito bem até obter uma pasta homogénea.
      6. Misture o pão ralado e as sementes de sésamo e de papoila num prato fundo.
      7. Divida a pasta de farinheira e requeijão em pequenas porções, molde-as em rolinho e passe-as pela mistura anterior.
      Sirva com uma salada temperada com molho vinagreta e tostas finas.