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Croquetes de farinheira e requeijão em crosta crocante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Croquetes de farinheira e requeijão em crosta crocante

Ingredientes

  • 1 farinheira
  • 30 g de Vaqueiro
  • ½ limão
  • 1 requeijão (±250g)
  • salsa ou cebolinho picados
  • pimenta preta de moinho
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira com uma faca bem afiada.
  2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente introduza a farinheira e deixe fritar sobre lume moderado à medida que a vai desfazendo com uma espátula.
  3. Quando a farinheira estiver completamente desfeita, apague o lume, retire a pele e junte um pouco de sumo de limão.
  4. Deixe arrefecer completamente.
  5. Esmague o requeijão, com um garfo, junte-lhe salsa ou cebolinho picados e tempere com pimenta preta moída na altura. Adicione a farinheira, já fria e misture muito bem até obter uma pasta homogénea.
  6. Misture o pão ralado e as sementes de sésamo e de papoila num prato fundo.
  7. Divida a pasta de farinheira e requeijão em pequenas porções, molde-as em rolinho e passe-as pela mistura anterior.
Sirva com uma salada temperada com molho vinagreta e tostas finas.