use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Croquetes de Frango Tropicais

Croquetes de Frango Tropicais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de caril
  • 500 g de peito de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 malagueta vermelha (opcional)
  • 3 a 4 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • ½ limão (sumo)
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho e junte-lhe a cebola descascada e cortada em gomos, o alho-francês em rodelas, a courgette e a cenoura, em pedaços. Polvilhe com 1 colher de sopa bem cheia de caril em pó, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os peitos de frango e tempere com sal e pimenta moída na altura, se gostar de picante junte uma malagueta fresca, limpa de sementes e cortada em bocadinhos. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado
      2. a brando durante 30 minutos ou até o frango estar macio.
      3. Deite o frango e os legumes no robot de cozinha e triture bem. Mude a pasta obtida para o tacho, junte a farinha e mexa. Leve de novo ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre até a mistura espessar e se começar a separar do fundo e das paredes do tacho. Regue com o sumo do limão, adicione os coentros picados e retifique os temperos. Mude o preparado para uma taça, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
      4. Molde o preparado em pequenos croquetes com a ajuda de farinha e passe por ovo batido e pela mistura de coco e pão ralado. Frite os croquetes em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
      5. SUGESTÃO: Sirva os croquetes espetados com um palito onde colocou um pedaço de abacaxi fresco.