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recipe image Croquetes de Frango Tropicais

Croquetes de Frango Tropicais

Croquetes de Frango Tropicais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de caril
  • 500 g de peito de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 malagueta vermelha (opcional)
  • 3 a 4 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • ½ limão (sumo)
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho e junte-lhe a cebola descascada e cortada em gomos, o alho-francês em rodelas, a courgette e a cenoura, em pedaços. Polvilhe com 1 colher de sopa bem cheia de caril em pó, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os peitos de frango e tempere com sal e pimenta moída na altura, se gostar de picante junte uma malagueta fresca, limpa de sementes e cortada em bocadinhos. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado
      2. a brando durante 30 minutos ou até o frango estar macio.
      3. Deite o frango e os legumes no robot de cozinha e triture bem. Mude a pasta obtida para o tacho, junte a farinha e mexa. Leve de novo ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre até a mistura espessar e se começar a separar do fundo e das paredes do tacho. Regue com o sumo do limão, adicione os coentros picados e retifique os temperos. Mude o preparado para uma taça, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
      4. Molde o preparado em pequenos croquetes com a ajuda de farinha e passe por ovo batido e pela mistura de coco e pão ralado. Frite os croquetes em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
      5. SUGESTÃO: Sirva os croquetes espetados com um palito onde colocou um pedaço de abacaxi fresco.