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Croquetes de Frango Tropicais
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções

Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 1 cebola
- 1 alho-francês
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de caril
- 500 g de peito de frango
- sal
- pimenta de moinho
- 1 malagueta vermelha (opcional)
- 3 a 4 colheres de sopa bem cheias de farinha
- ½ limão (sumo)
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 ovo
- 50 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- óleo
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho e junte-lhe a cebola descascada e cortada em gomos, o alho-francês em rodelas, a courgette e a cenoura, em pedaços. Polvilhe com 1 colher de sopa bem cheia de caril em pó, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os peitos de frango e tempere com sal e pimenta moída na altura, se gostar de picante junte uma malagueta fresca, limpa de sementes e cortada em bocadinhos. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado
- a brando durante 30 minutos ou até o frango estar macio.
- Deite o frango e os legumes no robot de cozinha e triture bem. Mude a pasta obtida para o tacho, junte a farinha e mexa. Leve de novo ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre até a mistura espessar e se começar a separar do fundo e das paredes do tacho. Regue com o sumo do limão, adicione os coentros picados e retifique os temperos. Mude o preparado para uma taça, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
- Molde o preparado em pequenos croquetes com a ajuda de farinha e passe por ovo batido e pela mistura de coco e pão ralado. Frite os croquetes em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
- SUGESTÃO: Sirva os croquetes espetados com um palito onde colocou um pedaço de abacaxi fresco.
