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Croquetes de Frango Tropicais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
recipe image Croquetes de Frango Tropicais

Ingredientes

  • 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de caril
  • 500 g de peito de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 malagueta vermelha (opcional)
  • 3 a 4 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • ½ limão (sumo)
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho e junte-lhe a cebola descascada e cortada em gomos, o alho-francês em rodelas, a courgette e a cenoura, em pedaços. Polvilhe com 1 colher de sopa bem cheia de caril em pó, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os peitos de frango e tempere com sal e pimenta moída na altura, se gostar de picante junte uma malagueta fresca, limpa de sementes e cortada em bocadinhos. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado
  2. a brando durante 30 minutos ou até o frango estar macio.
  3. Deite o frango e os legumes no robot de cozinha e triture bem. Mude a pasta obtida para o tacho, junte a farinha e mexa. Leve de novo ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre até a mistura espessar e se começar a separar do fundo e das paredes do tacho. Regue com o sumo do limão, adicione os coentros picados e retifique os temperos. Mude o preparado para uma taça, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
  4. Molde o preparado em pequenos croquetes com a ajuda de farinha e passe por ovo batido e pela mistura de coco e pão ralado. Frite os croquetes em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  5. SUGESTÃO: Sirva os croquetes espetados com um palito onde colocou um pedaço de abacaxi fresco.