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recipe image Croquetes de grão e alheira

Croquetes de grão e alheira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 alheira
  • 400 g de grão cozido
  • farinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola.
      2. Derreta a Vaqueiro Líquida num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.
      3. Tire a pele à alheira e junte-a á cebola picada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.
      4. Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione a 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.
      5. Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhes a forma de croquetes. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.
      6. Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado.
      7. Frite em óleoquente e escorra sobre papel absorvente.
      Acompanhe com salada de várias alfaces e rúcula, temperada com vinagrete balsâmico.