entrada
Croquetes de grão e alheira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 alheira
- 400 g de grão cozido
- farinha
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta de moinho
- 1 ovo
- pão ralado
- óleo
Preparação
- Descasque e pique a cebola.
- Derreta a Vaqueiro Líquida num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.
- Tire a pele à alheira e junte-a á cebola picada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.
- Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione a 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.
- Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhes a forma de croquetes. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.
- Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Frite em óleoquente e escorra sobre papel absorvente.
Acompanhe com salada de várias alfaces e rúcula, temperada com vinagrete balsâmico.





