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Derreta a Vaqueiro Líquida num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.
Tire a pele à alheira e junte-a á cebola picada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.
Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione a 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.
Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhes a forma de croquetes. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.
Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado.
Frite em óleoquente e escorra sobre papel absorvente.
Acompanhe com salada de várias alfaces e rúcula, temperada com vinagrete balsâmico.