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800 g de carne de vitela para estufar (limpa de peles e gorduras)
sal
pimenta de moinho
1 folha de louro
1 cebola
1 alho-francês
1 cenoura
100 g de linguiça
+ 2,5 dl de leite
3 a 4 colheres de sopa de farinha
Noz-moscada
½ limão
2 ovos
pão ralado
óleo
Instruções
Preparação
Aqueça a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a carne e aloure-a de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte a folha de louro, a cebola descascada e cortada em pedaços, o alho-francês em rodelas e a cenoura em palitos. Tape e deixe estufar sobre lume moderado a brando durante cerca de hora e meia. Nos últimos 15 minutos retire a tampa do tacho.
Deite a carne e os legumes no robot de cozinha, junte a linguiça em pedaços e triture tudo muito bem. Deite o picado outra vez no tacho, adicione o leite, mexa e polvilhe com a farinha. Leve de novo ao lume mexendo sempre até a mistura se começar a despegar do fundo e das paredes do tacho. Junte um pouco de noz-moscada e regue com o sumo do limão. Retifique os temperos se for necessário e mude o cozinhado para uma taça. Cubra a carne com película aderente para evitar formar crosta e deixe arrefecer completamente.
Molde a carne em croquetes com a ajuda de farinha e passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado.
Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.