entrada
Croquetes de Vitela
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções

Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 800 g de carne de vitela para estufar (limpa de peles e gorduras)
- sal
- pimenta de moinho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 alho-francês
- 1 cenoura
- 100 g de linguiça
- + 2,5 dl de leite
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha
- Noz-moscada
- ½ limão
- 2 ovos
- pão ralado
- óleo
Preparação
- Aqueça a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a carne e aloure-a de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte a folha de louro, a cebola descascada e cortada em pedaços, o alho-francês em rodelas e a cenoura em palitos. Tape e deixe estufar sobre lume moderado a brando durante cerca de hora e meia. Nos últimos 15 minutos retire a tampa do tacho.
- Deite a carne e os legumes no robot de cozinha, junte a linguiça em pedaços e triture tudo muito bem. Deite o picado outra vez no tacho, adicione o leite, mexa e polvilhe com a farinha. Leve de novo ao lume mexendo sempre até a mistura se começar a despegar do fundo e das paredes do tacho. Junte um pouco de noz-moscada e regue com o sumo do limão. Retifique os temperos se for necessário e mude o cozinhado para uma taça. Cubra a carne com película aderente para evitar formar crosta e deixe arrefecer completamente.
- Molde a carne em croquetes com a ajuda de farinha e passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado.
- Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
