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recipe image Crosta de Bacalhau

Crosta de Bacalhau

Crosta de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de cogumelos
  • 100 g de salmão fumado
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de nata
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 400 g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Lave, enxuge e corte os cogumelos em lâminas finas. Deite Vaqueiro Líquida na frigideira e salteie os cogumelos até o líquido que largam se ter evaporado, entretanto corte o salmão fumado em tiras.
      3. Junte aos cogumelos, misture e regue com o vinho. Deixe cozinhar até evaporar e junte as natas Tempere com sal, pimenta e um apitada de noz moscada e deixe ferver um pouco.
      4. Faça o bacalhau em lascas. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a juntamente com o papel vegetal sobre um tabuleiro de forno. Espalhe a mistura e cogumelos e salmão numa faixa ao centro e por cima disponha as lascas de bacalhau. Cubra o recheio com uma das abas da massa folhada e sobreponha com a outra.
      5. Pressione bem a massa toda a volta e pincele a superfície com a gema desfeita. Abra uns rasgos na massa com uma faca afiada e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.
      Massa folhada - como torná-la estaladiça: Depois de estendida e colocada na forma, deixe-a repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Vai ver que, além ficar mais estaladiça, não vai encolher.