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Crosta de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Crosta de Bacalhau

Ingredientes

  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de cogumelos
  • 100 g de salmão fumado
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de nata
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 400 g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 1 gema
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Lave, enxuge e corte os cogumelos em lâminas finas. Deite Vaqueiro Líquida na frigideira e salteie os cogumelos até o líquido que largam se ter evaporado, entretanto corte o salmão fumado em tiras.
  3. Junte aos cogumelos, misture e regue com o vinho. Deixe cozinhar até evaporar e junte as natas Tempere com sal, pimenta e um apitada de noz moscada e deixe ferver um pouco.
  4. Faça o bacalhau em lascas. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a juntamente com o papel vegetal sobre um tabuleiro de forno. Espalhe a mistura e cogumelos e salmão numa faixa ao centro e por cima disponha as lascas de bacalhau. Cubra o recheio com uma das abas da massa folhada e sobreponha com a outra.
  5. Pressione bem a massa toda a volta e pincele a superfície com a gema desfeita. Abra uns rasgos na massa com uma faca afiada e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.
Massa folhada - como torná-la estaladiça: Depois de estendida e colocada na forma, deixe-a repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Vai ver que, além ficar mais estaladiça, não vai encolher.