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recipe image Crumble de Alperces

Crumble de Alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 a 10 alperces secos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 500 g de alperces frescos
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
Para o crumble
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de farinha custarda
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os alperces secos em pedaços e ponha-os de molho no vinho do Porto enquanto pela os alperces frescos, os abre ao meio e tira os caroços. Ponha tudo num recipiente de louça ou vidro, polvilhe com o açúcar e leve ao microondas na potência máxima cerca de 5 minutos. Se não tiver microondas, ponha ao lume numa frigideira e junte uma noz de margarina Vaqueiro.
      2. Entretanto misture a farinha com a farinha custarda e o açúcar. Adicione aVaqueiro Especial para Bolosem pedaços e esfarele tudo com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Espalhe por cima dos alperces e leve a gratinar no grelhador cerca de 10 a 15 minutos.
      Sirva, morno ou frio, simples, com natas batidas ou com iogurte cremoso.