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Crumble de Alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Crumble de Alperces

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 a 10 alperces secos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 500 g de alperces frescos
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
Para o crumble
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de farinha custarda
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Corte os alperces secos em pedaços e ponha-os de molho no vinho do Porto enquanto pela os alperces frescos, os abre ao meio e tira os caroços. Ponha tudo num recipiente de louça ou vidro, polvilhe com o açúcar e leve ao microondas na potência máxima cerca de 5 minutos. Se não tiver microondas, ponha ao lume numa frigideira e junte uma noz de margarina Vaqueiro.
  2. Entretanto misture a farinha com a farinha custarda e o açúcar. Adicione aVaqueiro Especial para Bolosem pedaços e esfarele tudo com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Espalhe por cima dos alperces e leve a gratinar no grelhador cerca de 10 a 15 minutos.
Sirva, morno ou frio, simples, com natas batidas ou com iogurte cremoso.