use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crumble de ameixas e maçãs

Crumble de ameixas e maçãs

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de ameixas tipo Stª Rosa
  • 600 g de maçãs reinetas
  • pimenta rosa
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 colher de sopa de canela
  • Vaqueiro especial para bolos
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Lave e pele as ameixas e as maçãs, tire-lhes os caroços e corte em cubos pequenos. Tempere com uma pitada de pimenta rosa.
      3. Junte o açúcar com a maisena, as amêndoas e a canela e misture bem. Adicione à fruta e mexa. Deite numa forma de louça bem untada com Vaqueiro Líquida.
      4. Misture a farinha com o açúcar amarelo, junte a Vaqueiro especial para boloscortada em pedaços pequenos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Espalhe sobre a fruta e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Sirva morno com uma bola de gelado da nata ou de baunilha.