Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Crumble de ameixas e maçãs

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Crumble de ameixas e maçãs

Ingredientes

  • 600 g de ameixas tipo Stª Rosa
  • 600 g de maçãs reinetas
  • pimenta rosa
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 colher de sopa de canela
  • Vaqueiro especial para bolos
  • 200 g de farinha
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Lave e pele as ameixas e as maçãs, tire-lhes os caroços e corte em cubos pequenos. Tempere com uma pitada de pimenta rosa.
  3. Junte o açúcar com a maisena, as amêndoas e a canela e misture bem. Adicione à fruta e mexa. Deite numa forma de louça bem untada com Vaqueiro Líquida.
  4. Misture a farinha com o açúcar amarelo, junte a Vaqueiro especial para boloscortada em pedaços pequenos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Espalhe sobre a fruta e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva morno com uma bola de gelado da nata ou de baunilha.