fácil
Crumble de ameixas e maçãs
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 600 g de ameixas tipo Stª Rosa
- 600 g de maçãs reinetas
- pimenta rosa
- 60 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 100 g de amêndoas finamente raladas
- 1 colher de sopa de canela
- Vaqueiro especial para bolos
Para a massa
- 200 g de farinha
- 80 g de açúcar amarelo
- 100 g de Vaqueiro
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave e pele as ameixas e as maçãs, tire-lhes os caroços e corte em cubos pequenos. Tempere com uma pitada de pimenta rosa.
- Junte o açúcar com a maisena, as amêndoas e a canela e misture bem. Adicione à fruta e mexa. Deite numa forma de louça bem untada com Vaqueiro Líquida.
- Misture a farinha com o açúcar amarelo, junte a Vaqueiro especial para boloscortada em pedaços pequenos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Espalhe sobre a fruta e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva morno com uma bola de gelado da nata ou de baunilha.





