Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-a num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas.
Borrife com Vinho do Porto ou da Madeira e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo)
Enquanto as maçãs estão no microondas, misture a farinha com o açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte aVaqueiro Especial para Boloscortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça aVaqueiro Especial para Bolosmisturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.
Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte natural ou natas batidas, com ou sem açúcar.
Pode usar fruta em calda cortada em pedaços e, sendo assim, não precisa de a cozinhar primeiro, mas escorra-a bem. Experimente também substituir o vinho do Porto por Moscatel, rum.....enfim o seu gosto é que manda....