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Ingredientes
Ingredientes
50 g de corintos ou sultanas
2 a 3 colheres de sopa de Vinho do Porto ou da Madeira
3 a 4 maçãs nozes picadas (opcional)
1 colher de sobremesa (rasa) de Maisena
200 g de farinha
80 g de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Ponha os corintos, ou as sultanas, numa taça e junte
o Vinho do Porto ou da Madeira.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e rale-as
em fios no ralador ou pique grosseiramente na picadora
ou no robô de cozinha.
Junte-lhes os corintos e a maisena e misture bem.
Se quiser adicione algumas nozes grosseiramente
picadas e deite a mistura numa tarteira de louça.
Deite a farinha, o açúcar e a canela em pó numa tigela
e misture bem.
Adicione a Vaqueiro, cortada em pedaços pequenos
e esfarele-a com as pontas dos dedos juntamente
com a mistura de farinha, açúcar e canela até ficar
com o aspecto de uma areia grossa.
Espalhe sobre as maçãs, pressionando levemente
com a palma das mãos. Leve ao forno e deixe cozer
entre 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Sirva morno ou frio.
Pode acompanhar com bolas de gelado, iogurteou natas batidas.Pode substituir as maçãs por peras, por exemplo.