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recipe image Crumble de maçãs

Crumble de maçãs

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de corintos ou sultanas
  • 2 a 3 colheres de sopa de Vinho do Porto ou da Madeira
  • 3 a 4 maçãs nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de Maisena
  • 200 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Ponha os corintos, ou as sultanas, numa taça e junte
      3. o Vinho do Porto ou da Madeira.
      4. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e rale-as
      5. em fios no ralador ou pique grosseiramente na picadora
      6. ou no robô de cozinha.
      7. Junte-lhes os corintos e a maisena e misture bem.
      8. Se quiser adicione algumas nozes grosseiramente
      9. picadas e deite a mistura numa tarteira de louça.
      10. Deite a farinha, o açúcar e a canela em pó numa tigela
      11. e misture bem.
      12. Adicione a Vaqueiro, cortada em pedaços pequenos
      13. e esfarele-a com as pontas dos dedos juntamente
      14. com a mistura de farinha, açúcar e canela até ficar
      15. com o aspecto de uma areia grossa.
      16. Espalhe sobre as maçãs, pressionando levemente
      17. com a palma das mãos. Leve ao forno e deixe cozer
      18. entre 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
      19. Sirva morno ou frio.
      Pode acompanhar com bolas de gelado, iogurteou natas batidas.Pode substituir as maçãs por peras, por exemplo.