fácil
Crumble de maçãs
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de corintos ou sultanas
- 2 a 3 colheres de sopa de Vinho do Porto ou da Madeira
- 3 a 4 maçãs nozes picadas (opcional)
- 1 colher de sobremesa (rasa) de Maisena
- 200 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Ponha os corintos, ou as sultanas, numa taça e junte
- o Vinho do Porto ou da Madeira.
- Descasque as maçãs, corte-as em quartos e rale-as
- em fios no ralador ou pique grosseiramente na picadora
- ou no robô de cozinha.
- Junte-lhes os corintos e a maisena e misture bem.
- Se quiser adicione algumas nozes grosseiramente
- picadas e deite a mistura numa tarteira de louça.
- Deite a farinha, o açúcar e a canela em pó numa tigela
- e misture bem.
- Adicione a Vaqueiro, cortada em pedaços pequenos
- e esfarele-a com as pontas dos dedos juntamente
- com a mistura de farinha, açúcar e canela até ficar
- com o aspecto de uma areia grossa.
- Espalhe sobre as maçãs, pressionando levemente
- com a palma das mãos. Leve ao forno e deixe cozer
- entre 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
- Sirva morno ou frio.
Pode acompanhar com bolas de gelado, iogurteou natas batidas.Pode substituir as maçãs por peras, por exemplo.





