Inverno
Crumble de maçãs com frutos de Inverno
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de figos secos
- 100 g de ameixas secas sem caroço
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 3 maçãs reinetas grandes
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 80 g de farinha
- 30 g de amêndoa finamente ralada
- 50 g de Vaqueiro
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Pique os figos secos e as ameixas em pedaços. Coloque numa taça de vidro, junte o vinho do Porto e leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima.
- Pele as maçãs reinetas, rale-as no ralador e junte aos frutos secos. Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja, junte 1 colher de sopa de açúcar amarelo, a Maizena e a canela em pó. Misture bem e mude o preparado para uma tarteira de louça.
- Noutra taça, misture a farinha com o o restante açúcar e a amêndoa finamente ralada. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos e trabalhe tudo com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa. Espalhe sobre os frutos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Sirva quente ou frio e acompanhe com uma bola de gelado, natas batidas ou iogurte.





