use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crumble de maçãs com frutos de Inverno

Crumble de maçãs com frutos de Inverno

Crumble de maçãs com frutos de Inverno

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de figos secos
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 3 maçãs reinetas grandes
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 80 g de farinha
  • 30 g de amêndoa finamente ralada
  • 50 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Pique os figos secos e as ameixas em pedaços. Coloque numa taça de vidro, junte o vinho do Porto e leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima.
      3. Pele as maçãs reinetas, rale-as no ralador e junte aos frutos secos. Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja, junte 1 colher de sopa de açúcar amarelo, a Maizena e a canela em pó. Misture bem e mude o preparado para uma tarteira de louça.
      4. Noutra taça, misture a farinha com o o restante açúcar e a amêndoa finamente ralada. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos e trabalhe tudo com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa. Espalhe sobre os frutos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      5. Sirva quente ou frio e acompanhe com uma bola de gelado, natas batidas ou iogurte.