Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Pique os figos secos e as ameixas em pedaços. Coloque numa taça de vidro, junte o vinho do Porto e leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima.
Pele as maçãs reinetas, rale-as no ralador e junte aos frutos secos. Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja, junte 1 colher de sopa de açúcar amarelo, a Maizena e a canela em pó. Misture bem e mude o preparado para uma tarteira de louça.
Noutra taça, misture a farinha com o o restante açúcar e a amêndoa finamente ralada. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos e trabalhe tudo com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa. Espalhe sobre os frutos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Sirva quente ou frio e acompanhe com uma bola de gelado, natas batidas ou iogurte.