Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Crumble de maçãs com frutos de Inverno

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Crumble de maçãs com frutos de Inverno

Ingredientes

  • 100 g de figos secos
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 3 maçãs reinetas grandes
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 80 g de farinha
  • 30 g de amêndoa finamente ralada
  • 50 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Pique os figos secos e as ameixas em pedaços. Coloque numa taça de vidro, junte o vinho do Porto e leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima.
  3. Pele as maçãs reinetas, rale-as no ralador e junte aos frutos secos. Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja, junte 1 colher de sopa de açúcar amarelo, a Maizena e a canela em pó. Misture bem e mude o preparado para uma tarteira de louça.
  4. Noutra taça, misture a farinha com o o restante açúcar e a amêndoa finamente ralada. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos e trabalhe tudo com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa. Espalhe sobre os frutos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  5. Sirva quente ou frio e acompanhe com uma bola de gelado, natas batidas ou iogurte.