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Crumble de marmelo com ameixas secas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Crumble de marmelo com ameixas secas

Ingredientes

  • 2 marmelos
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 30 g de Vaqueiro
  • água
  • 150 g de ameixas pretas descaroçadas
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 2 maçãs reinetas
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave os marmelos e corte-os em quartos.
  2. Tire a pele e os caroços e pique em cubos pequenos para dentro de um tacho.
  3. Junte o açúcar, o pau de canela, a Vaqueiro e borrife com um pouco de água. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume muito brando.
  4. Entretanto pique as ameixas em pedaços e ponha-as de molho no vinho do Porto.
  5. Quando os marmelos começarem a ficar tenros, junte-lhes as maçãs, descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos. Deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos, enquanto prepara a massa.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  7. Numa tigela misture a farinha, as amêndoas raladas, a canela e o açúcar amarelo.
  8. Adicione a Vaqueiro cortada em cubos e trabalhe todos os ingredientes com as pontas dos dedos de modo a obter uma massa com o aspecto de uma areia grossa.
  9. Junte as ameixas ao preparado de marmelos e maçãs e misture bem. Mude o preparado para uma forma de tarte, em louça ou em pirex, e por cima espalhe a massa.
  10. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Sirva enquanto morna, simples ou com uma bola de gelado de baunilha.