fácil
Crumble de peras com chocolate e menta
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 pêras
- 40 g + 30 g de Vaqueiro
- 25 g + 25 g de açúcar amarelo
- 1 dl de creme culinário Vaqueiro
- 150 g de pastilhas de chocolate de menta
- 70 g de farinha
- 40 g de amendoim torrado picado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Pele as pêras e corte-as em cubos.
- Derreta 40 g de Vaqueiro numa frigideira junte os cubos de pêra e deixe saltear mexendo até começar a dourar. Polvilhe com 25 g de açúcar amarelo e deixe caramelizar um pouco. Regue com o creme culinário Vaqueiro e ferve durante 3 a 4 minutos.
- Mude a mistura para uma tarteira de louça e por cima disponha as pastilhas de chocolate de menta.
- Trabalhe a farinha e os restantes 30 g de Vaqueiro, com a ponta dos dedos, até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione o amendoim grosseiramente picado e espalhe a mistura na tarteira sobre o chocolate.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
