fácil
Crumble de Peras e Castanhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de castanhas descascadas
- 6 peras
- 150 g de açúcar amarelo
- canela
- 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- vinho do Porto
- 100 g de farinha
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220°C. Deixe descongelar as castanhas e pique-as grosseiramente na picadora.
- Descasque e corte as peras em cubos pequenos. Misture com as castanhas picadas, 50 g de açúcar amarelo e uma pitada de canela em pó.
- Deite numa forma de louça, previamente untada comVaqueiro Especial para Bolos. Borrife com um pouco de vinho do Porto.
- Misture a farinha com o restanteaçúcar. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
- Espalhe este preparado sobre as peras, pressionando um pouco e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.





