fácil
Crumble rápido de frutos vermelhos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 lata pequena de ananás em pedaços (340 g)
- 40 g de Vaqueiro
- ± 80 g de açúcar
- 400 g de mistura de frutos vermelhos
- 1 colher de sopa de Maizena
- 150 g de cookies de chocolate com pepitas
- 50 g de amêndoa finamente ralada
- 1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Escorra o ananás e corte em pedaços.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira junte o ananás, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar. Adicione a mistura de frutos vermelhos e a Maizena, misture bem e e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos, sobre lume brando, mexendo sempre.
- Mude a mistura para uma tarteira de louça.
- Pique grosseiramente os cookies de chocolate na picadora. Junte-lhes a amêndoa ralada e o coco ralado e misture bem.
- Espalhe sobre a fruta e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Sirva morno, acompanhado com uma bola de gelado.





