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recipe image Cubos de atum com coco

Cubos de atum com coco

Cubos de atum com coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de atum fresco
  • pimenta de moinho
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • água
  • sal
  • óleo Vaqueiro
  • 250 de massa (farfale por exemplo)
  • 1 beringela
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 clara
  • ± 100 g de coco ralado
  • Para o molho:
  • 1 colher.de sobremesa de pimenta verde
  • 0,5 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 250 g de maionese light
  • raiz de gengibre

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os lombos de atum em cubos com cerca de 3 cm, tempere-os com pimenta moída na altura e o molho de soja. Deixe marinar.
      2. Misture a pimenta verde com o creme culinário e a maionese e tempere com um pouco de raiz de gengibre ralada. Reserve no frigorífico.
      3. Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando estiver a ferver introduza a massa, mexa e deixe cozer até estar al-dente.
      4. Ao mesmo tempo, lave a beringela, elimine as extremidades, corte em cubos pequenos e salpique com sal. Deixe a escorrer dentro de um passador.
      5. Pele a cenoura e pique-a em cubos do mesmo tamanho dos da beringela.
      6. Lave a courgette e corte-a também em cubos.
      7. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte a cenoura, tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Adicione a courgette e a beringela, previamente passada por água e bem escorrida.
      8. Deixe saltear mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios.
      9. Aqueça um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira.Deite a clara num prato fundo e bata-as ligeiramente com um garfo. Noutro prato fundo coloque o coco ralado.
      10. Escorra os cubos de atum e passe-os pela clara e depois pelo coco ralado. Introduza-os no óleo quente e frite rapidamente. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel de cozinha.
      11. Escorra a massa misture-a com os legumes estufados e sirva com os cubos de atum e o molho à parte numa taça.