dificuldade média
Cubos de atum com coco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 400 g de lombos de atum fresco
- pimenta de moinho
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- água
- sal
- óleo Vaqueiro
- 250 de massa (farfale por exemplo)
- 1 beringela
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 1 clara
- ± 100 g de coco ralado
- Para o molho:
- 1 colher.de sobremesa de pimenta verde
- 0,5 dl de creme culinário Vaqueiro
- 250 g de maionese light
- raiz de gengibre
Preparação
- Corte os lombos de atum em cubos com cerca de 3 cm, tempere-os com pimenta moída na altura e o molho de soja. Deixe marinar.
- Misture a pimenta verde com o creme culinário e a maionese e tempere com um pouco de raiz de gengibre ralada. Reserve no frigorífico.
- Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando estiver a ferver introduza a massa, mexa e deixe cozer até estar al-dente.
- Ao mesmo tempo, lave a beringela, elimine as extremidades, corte em cubos pequenos e salpique com sal. Deixe a escorrer dentro de um passador.
- Pele a cenoura e pique-a em cubos do mesmo tamanho dos da beringela.
- Lave a courgette e corte-a também em cubos.
- Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte a cenoura, tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Adicione a courgette e a beringela, previamente passada por água e bem escorrida.
- Deixe saltear mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios.
- Aqueça um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira.Deite a clara num prato fundo e bata-as ligeiramente com um garfo. Noutro prato fundo coloque o coco ralado.
- Escorra os cubos de atum e passe-os pela clara e depois pelo coco ralado. Introduza-os no óleo quente e frite rapidamente. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel de cozinha.
- Escorra a massa misture-a com os legumes estufados e sirva com os cubos de atum e o molho à parte numa taça.
