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Lombo de atum braseado com redução balsâmica de mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lombo de atum braseado com redução balsâmica de mel

Ingredientes

  • 600 g de atum fresco
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • raiz de gengibre ralada
  • 1dl de vinho branco
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de mel
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
  2. Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e aloure rapidamente o atum de todos os lados.
  3. Mude oatumcuidadosamente para um tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  4. Misture o molho de peixe com o molho de soja e um pouco de raiz de gengibre ralada e deite sobre o atum. Coloque o tabuleirono forno enquanto prepara o molho.
  5. Derreta a restante Vaqueiro com Azeite na frigideira, junte o vinho branco, o vinagre balsâmico e o mel e deixe ferver cerca de 10 minutos ou até o molhoreduzir um pouco.
  6. Sirva o atum com o molho preparado.
Acomanhe com arroz solto ou batatas salteadas e salada de tomate e cebola