dificuldade média
Lombo de atum braseado com redução balsâmica de mel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de atum fresco
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- sal
- pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- raiz de gengibre ralada
- 1dl de vinho branco
- 4 a 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de mel
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
- Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e aloure rapidamente o atum de todos os lados.
- Mude oatumcuidadosamente para um tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Misture o molho de peixe com o molho de soja e um pouco de raiz de gengibre ralada e deite sobre o atum. Coloque o tabuleirono forno enquanto prepara o molho.
- Derreta a restante Vaqueiro com Azeite na frigideira, junte o vinho branco, o vinagre balsâmico e o mel e deixe ferver cerca de 10 minutos ou até o molhoreduzir um pouco.
- Sirva o atum com o molho preparado.
Acomanhe com arroz solto ou batatas salteadas e salada de tomate e cebola





