use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de atum braseado com redução balsâmica de mel

Lombo de atum braseado com redução balsâmica de mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de atum fresco
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • raiz de gengibre ralada
  • 1dl de vinho branco
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de mel

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
      2. Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e aloure rapidamente o atum de todos os lados.
      3. Mude oatumcuidadosamente para um tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta moída na altura.
      4. Misture o molho de peixe com o molho de soja e um pouco de raiz de gengibre ralada e deite sobre o atum. Coloque o tabuleirono forno enquanto prepara o molho.
      5. Derreta a restante Vaqueiro com Azeite na frigideira, junte o vinho branco, o vinagre balsâmico e o mel e deixe ferver cerca de 10 minutos ou até o molhoreduzir um pouco.
      6. Sirva o atum com o molho preparado.
      Acomanhe com arroz solto ou batatas salteadas e salada de tomate e cebola