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Lombo de atum braseado com redução balsâmica de mel
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
600 g de atum fresco
80 g de Vaqueiro com Azeite
sal
pimenta de moinho
2 colheres de sopa de molho de peixe
3 colheres de sopa de molho de soja
raiz de gengibre ralada
1dl de vinho branco
4 a 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de mel
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e aloure rapidamente o atum de todos os lados.
Mude oatumcuidadosamente para um tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Misture o molho de peixe com o molho de soja e um pouco de raiz de gengibre ralada e deite sobre o atum. Coloque o tabuleirono forno enquanto prepara o molho.
Derreta a restante Vaqueiro com Azeite na frigideira, junte o vinho branco, o vinagre balsâmico e o mel e deixe ferver cerca de 10 minutos ou até o molhoreduzir um pouco.
Sirva o atum com o molho preparado.
Acomanhe com arroz solto ou batatas salteadas e salada de tomate e cebola