Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Bata o açúcar e a margarina Vaqueiro com a batedeira até ficar em creme. Adicione as gemas e continue a bater até a massa estar fofa e esbranquiçada. Entretanto peneire em conjunto a farinha com a Maizena e o fermento em pó e vá adicionando a pouco e pouco à massa alternando com 1 dl de leite. Em separado bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal. Envolva delicadamente na massa e incorpore o conhaque.
Deite metade da massa numa forma redonda de mola, untada e polvilhada. Espalhe sobre a massa metade das bananas, descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com a restante massa e por cima espalhe as restantes bananas em rodelas.
Misture a farinha com o açúcar e a canela em pó. Junte a margarina Vaqueiro cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa com a textura de uma areia grossa. Espalhe por cima das bananas e coza no forno durante cerca de 30 minutos.