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Cuca Gaúcha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Cuca Gaúcha

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 dl + 4 colheres de sopa de leite
  • sal
  • 1 cálice de conhaque
  • 3 a 4 bananas maduras
  • 100 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Bata o açúcar e a margarina Vaqueiro com a batedeira até ficar em creme. Adicione as gemas e continue a bater até a massa estar fofa e esbranquiçada. Entretanto peneire em conjunto a farinha com a Maizena e o fermento em pó e vá adicionando a pouco e pouco à massa alternando com 1 dl de leite. Em separado bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal. Envolva delicadamente na massa e incorpore o conhaque.
  3. Deite metade da massa numa forma redonda de mola, untada e polvilhada. Espalhe sobre a massa metade das bananas, descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com a restante massa e por cima espalhe as restantes bananas em rodelas.
  4. Misture a farinha com o açúcar e a canela em pó. Junte a margarina Vaqueiro cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa com a textura de uma areia grossa. Espalhe por cima das bananas e coza no forno durante cerca de 30 minutos.