use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cuca Gaúcha

Cuca Gaúcha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 dl + 4 colheres de sopa de leite
  • sal
  • 1 cálice de conhaque
Para o recheio
  • 3 a 4 bananas maduras
  • 100 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Bata o açúcar e a margarina Vaqueiro com a batedeira até ficar em creme. Adicione as gemas e continue a bater até a massa estar fofa e esbranquiçada. Entretanto peneire em conjunto a farinha com a Maizena e o fermento em pó e vá adicionando a pouco e pouco à massa alternando com 1 dl de leite. Em separado bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal. Envolva delicadamente na massa e incorpore o conhaque.
      3. Deite metade da massa numa forma redonda de mola, untada e polvilhada. Espalhe sobre a massa metade das bananas, descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com a restante massa e por cima espalhe as restantes bananas em rodelas.
      4. Misture a farinha com o açúcar e a canela em pó. Junte a margarina Vaqueiro cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa com a textura de uma areia grossa. Espalhe por cima das bananas e coza no forno durante cerca de 30 minutos.