fácil
Cup de Natal
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 3 dl de vinho do Porto
- 50 g de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- 2 laranjas
- 1 limão
- ½ abacaxi
- 200 g de framboesas
- 1 garrafa de espumante meio seco
Preparação
- Leve o vinho do Porto ao lume com o açúcar os paus de canela e as estrelas de anis até levantar fervura.
- Entretanto lave muito bem as laranjas e o limão e corte em rodelas finas. Coloque as rodelas numa taça de vidro, aproveitando todo o suco que escorrer. Tire a casca ao abacaxi, corte-o em fatias finas e depois em pedaços e junte aos citrinos. Adicione o vinho do Porto quente, o espumante e as framboesas. Leve ao frigorífico e deixe refrescar.
- Sirva bem fresco em taças.





