Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cup de Natal

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Cup de Natal

Ingredientes

  • 3 dl de vinho do Porto
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • ½ abacaxi
  • 200 g de framboesas
  • 1 garrafa de espumante meio seco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o vinho do Porto ao lume com o açúcar os paus de canela e as estrelas de anis até levantar fervura.
  2. Entretanto lave muito bem as laranjas e o limão e corte em rodelas finas. Coloque as rodelas numa taça de vidro, aproveitando todo o suco que escorrer. Tire a casca ao abacaxi, corte-o em fatias finas e depois em pedaços e junte aos citrinos. Adicione o vinho do Porto quente, o espumante e as framboesas. Leve ao frigorífico e deixe refrescar.
  3. Sirva bem fresco em taças.