use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcake de Abóbora Halloween

Cupcake de Abóbora Halloween

Cupcake de Abóbora Halloween

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 laranja
  • 100 g de abóbora descascada (fresca ou congelada)
  • 225 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó (2/3 de sachet)
  • 175 ml de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 75 ml de leite
  • 70 g de avelã ou chocolate para barrar

      Instruções

      Preparação
      1. Pré –aqueça o forno elétrico a 200º.
      2. Lave a laranja com água quente. Rale a casca fina sobre uma panela. Pressione a laranja e despeje cerca de 3 colheres de sopa de sumo de laranja com casca na panela e mantenha o restante para a cobertura. Adicione abóbora às raspas de laranja e sumo na panela e cozinhe cerca de 10 minutos até ficar macio e suave. Agite regularmente. Retire do lume e amasse a abóbora com um espremedor ou colher de pau.
      3. Massa para o Cupcake
      4. Espalhe farinha com o fermento numa tigela grande. Misture Vaqueiro Líquida, o açúcar, os ovos, o leite e uma pitada de sal com uma colher de pau ou batedeira. Bata por 3-4 minutos, até que tenha uma massa lisa. Misture o puré de abóbora na massa.
      5. Espalhe metade da massa (2 colheres de sopa) uniformemente sobre as formas de papel do queque na panela.
      6. Agite a mistura de avelã com o resto da massa coloque nos outros moldes.
      7. Leve os biscoitos ao forno, já pré-aquecido, durante 20-25 minutos, até dourar. Deixe arrefecer.
      8. Cobertura
      9. Misture o açúcar com 2-3 colheres de sopa de sumo de laranja numa cobertura de espessura lisa. Derreta a cobertura de chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture com as claras de ovo.
      10. Cobrir cada bolo com uma camada de cobertura branca. Faça 4 círculos pequenos de cobertura de chocolate em cada cupcake.
      11. Pegue num palito e desenhe linhas até ao centro para criar o efeito de teia de aranha.