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Cupcake de Abóbora Halloween

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
recipe image Cupcake de Abóbora Halloween

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 100 g de abóbora descascada (fresca ou congelada)
  • 225 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó (2/3 de sachet)
  • 175 ml de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 75 ml de leite
  • 70 g de avelã ou chocolate para barrar
Energy (kcal)8346 kcal
Energy (kJ)34988 kJ
Protein (g)320.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)2081.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)1921.8 g
Sugar (g)890.3 g
Fibre (g)159.4 g
Fat (g)33.4 g
Saturated fat (g)16.5 g
Unsaturated fat (g)5.6 g
Monounsaturated fat (g)3.8 g
Polyunsaturated fat (g)1.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)55 mg
Sodium (mg)407 mg
Salt (g)1.02 g
Vitamin A (IU)2706540 IU
Vitamin C (mg)2868.9 mg
Calcium (mg)6760 mg
Iron (mg)254.78 mg
Potassium (mg)108141 mg

Instruções

  1. Pré –aqueça o forno elétrico a 200º.
  2. Lave a laranja com água quente. Rale a casca fina sobre uma panela. Pressione a laranja e despeje cerca de 3 colheres de sopa de sumo de laranja com casca na panela e mantenha o restante para a cobertura. Adicione abóbora às raspas de laranja e sumo na panela e cozinhe cerca de 10 minutos até ficar macio e suave. Agite regularmente. Retire do lume e amasse a abóbora com um espremedor ou colher de pau.
  3. Massa para o Cupcake
  4. Espalhe farinha com o fermento numa tigela grande. Misture Vaqueiro Líquida, o açúcar, os ovos, o leite e uma pitada de sal com uma colher de pau ou batedeira. Bata por 3-4 minutos, até que tenha uma massa lisa. Misture o puré de abóbora na massa.
  5. Espalhe metade da massa (2 colheres de sopa) uniformemente sobre as formas de papel do queque na panela.
  6. Agite a mistura de avelã com o resto da massa coloque nos outros moldes.
  7. Leve os biscoitos ao forno, já pré-aquecido, durante 20-25 minutos, até dourar. Deixe arrefecer.
  8. Cobertura
  9. Misture o açúcar com 2-3 colheres de sopa de sumo de laranja numa cobertura de espessura lisa. Derreta a cobertura de chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture com as claras de ovo.
  10. Cobrir cada bolo com uma camada de cobertura branca. Faça 4 círculos pequenos de cobertura de chocolate em cada cupcake.
  11. Pegue num palito e desenhe linhas até ao centro para criar o efeito de teia de aranha.