dificuldade média
Cupcake de Abóbora Halloween
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 1 laranja
- 100 g de abóbora descascada (fresca ou congelada)
- 225 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó (2/3 de sachet)
- 175 ml de Vaqueiro Líquida
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 75 ml de leite
- 70 g de avelã ou chocolate para barrar
Preparação
- Pré –aqueça o forno elétrico a 200º.
- Lave a laranja com água quente. Rale a casca fina sobre uma panela. Pressione a laranja e despeje cerca de 3 colheres de sopa de sumo de laranja com casca na panela e mantenha o restante para a cobertura. Adicione abóbora às raspas de laranja e sumo na panela e cozinhe cerca de 10 minutos até ficar macio e suave. Agite regularmente. Retire do lume e amasse a abóbora com um espremedor ou colher de pau.
- Massa para o Cupcake
- Espalhe farinha com o fermento numa tigela grande. Misture Vaqueiro Líquida, o açúcar, os ovos, o leite e uma pitada de sal com uma colher de pau ou batedeira. Bata por 3-4 minutos, até que tenha uma massa lisa. Misture o puré de abóbora na massa.
- Espalhe metade da massa (2 colheres de sopa) uniformemente sobre as formas de papel do queque na panela.
- Agite a mistura de avelã com o resto da massa coloque nos outros moldes.
- Leve os biscoitos ao forno, já pré-aquecido, durante 20-25 minutos, até dourar. Deixe arrefecer.
- Cobertura
- Misture o açúcar com 2-3 colheres de sopa de sumo de laranja numa cobertura de espessura lisa. Derreta a cobertura de chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture com as claras de ovo.
- Cobrir cada bolo com uma camada de cobertura branca. Faça 4 círculos pequenos de cobertura de chocolate em cada cupcake.
- Pegue num palito e desenhe linhas até ao centro para criar o efeito de teia de aranha.





