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Cupcakes-Borboleta de Crumble de Maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Cupcakes-Borboleta de Crumble de Maçã

Ingredientes

  • Bolo:
  • 250g de açúcar
  • 16g de açúcar de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 20g de farinha de aveia
  • 250g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Recheio:
  • 4 maçãs (800g)
  • Decoração:
  • 24 pauzinhos de chocolate (também pode usar pauzinhos de bolachas de sal mergulhados em chocolate)
  • 250g de natas para bater
  • Um pacote de açúcar de baunilha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Metamorfose culinária!
  2. 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  3. 2. Insira as formas de papel nas formas de cupcakes.
  4. 3. Misture o açúcar, o açúcar de baunilha, a farinha e acrescente uma pitada de sal.
  5. 4. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga e misture ao preparado anterior e pique com um garfo.
  6. 5. Distribua cerca de dois terços do preparado pelas formas e pressione levemente com as mãos. Por cima dessa massa, espalhe a farinha de aveia.
  7. 6. Lave as maçãs, descasque-as. Corte-as em quartos e retire as sementes. Coloque nas formas por cima da farinha de aveia, como que em forma de telhas.
  8. 7. Coloque o restante terço de crumble por cima e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos até ficar com um tom dourado.
  9. 8. Deixe os cupcakes crumble arrefecer. E, de seguida, corte em fatias colocando-as lado a lado mas com posições assimétricas. Batas as natas com o açúcar de baunilha até endurecerem.
  10. 9. Decore os cupcakes com as natas e os pauzinhos de chocolate de forma a criar borboletas e antenas (Se desejar, acrescente gelado para decorar).
  11. As borboletas de maçã estão prontas!
Os crumble podem voltar a ficar estaladiços se voltarem ao forno no segundo ou terceiro dia, durante 5 minutos à mesma temperatura que cozeram. Quando retirar os crumble do forno, de forma a apanhar um pouco de ar, cubra com papel de alumínio.