dificuldade média
Cupcakes-Borboleta de Crumble de Maçã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Ingredientes
- Bolo:
- 250g de açúcar
- 16g de açúcar de baunilha
- Uma pitada de sal
- 400g de farinha de trigo
- 20g de farinha de aveia
- 250g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Recheio:
- 4 maçãs (800g)
- Decoração:
- 24 pauzinhos de chocolate (também pode usar pauzinhos de bolachas de sal mergulhados em chocolate)
- 250g de natas para bater
- Um pacote de açúcar de baunilha
Preparação
- Metamorfose culinária!
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
- 2. Insira as formas de papel nas formas de cupcakes.
- 3. Misture o açúcar, o açúcar de baunilha, a farinha e acrescente uma pitada de sal.
- 4. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga e misture ao preparado anterior e pique com um garfo.
- 5. Distribua cerca de dois terços do preparado pelas formas e pressione levemente com as mãos. Por cima dessa massa, espalhe a farinha de aveia.
- 6. Lave as maçãs, descasque-as. Corte-as em quartos e retire as sementes. Coloque nas formas por cima da farinha de aveia, como que em forma de telhas.
- 7. Coloque o restante terço de crumble por cima e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos até ficar com um tom dourado.
- 8. Deixe os cupcakes crumble arrefecer. E, de seguida, corte em fatias colocando-as lado a lado mas com posições assimétricas. Batas as natas com o açúcar de baunilha até endurecerem.
- 9. Decore os cupcakes com as natas e os pauzinhos de chocolate de forma a criar borboletas e antenas (Se desejar, acrescente gelado para decorar).
- As borboletas de maçã estão prontas!
