dificuldade média
Cupcakes Borboletas de Morango
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- Para a massa dos cupcakes:
- 125 g Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
- 125 g açúcar
- 1 ovo
- 175 g farinha
- 25 g avelãs moídas
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 100 ml de leite
- Para a cobertura:
- 1 limão pequeno
- 150 g creme de queijo
- 50 g açúcar em pó
- 200 g natas
- 250 g morangos
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Unte as formas para cupcakes com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha.
- 3. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar até obter uma massa homógenea e acrescente o ovo.
- 4. Numa outra taça misture a farinha, as avelãs moídas, o fermento em pó e uma pitada de sal. Junte-lhes o leite e mexa bem.
- 5. Acrescente esta mistura à massa anteriormente preparada e misture bem.
- 6. Coloque a massa nas formas e leve ao forno aproximadamente 20 minutos.Para confirmar que os cupcakes já estão cozidos utilize um palito, furando o centro dos cupcakes, e confirme que o mesmo está limpo.
- 7. Enquanto os cupcakes estão no forno raspe a casca do limão com ajuda de um ralador com furos pequenos.
- 8.Junte a casca do limão ralada com o creme de queijo e o açúcar em pó e mexa bem.
- 9. Bata as natas até ficarem com uma textura cremosa e acrescente em pequenas quantidades à mistura anterior.
- 10. Retire os cupcakes do forno deixe arrefecer. Coloque a cobertura por cima dos cupcakes e decore com os morangos.
- Os seus cupcakes estão prontos!





