dificuldade média
Cupcakes com doce de cereja
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Para os cupcakes
- 1 chávena de açúcar
- 120 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 ovos tamanho L
- 1 limão (raspa da casca)
- ½ chávena de leite morno
- 2 ½ chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Doce de cereja
- 14 cerejas com pé
Para a cobertura
- 100 g de Vaqueiro Sabor a
- Manteiga
- 175 g de açúcar em pó
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de doce de Cereja
Preparação
- O verão chegou!
- 1. Ligue o forno para os 180ºC.
- 2. Bata o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos até obter um creme. Sem parar de bater adicione 1 ovo de cada vez. Junte o leite morno e misture bem.
- 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione ao creme preparado mexendo sem bater.
- 4. Distribua metade do creme em colheradas pelas formas de cupcakes.
- 5. Abra uma pequena cavidade no meio do creme em cada forma e recheie com 1 2colher de chá de doce de cereja.
- 6. Cubra com a restante massa e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- 7. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e bata com metade do açúcar em pó até obter um creme. Vá juntando o restante açúcar e o sumo de limão a pouco e pouco, batendo sempre.
- 8. Deite metade do creme preparado num saco de pasteleiro munido de um bico canelado, tendo o cuidado de o afastar para um dos lados.
- 9. Misture o doce de cereja com o restante creme e volte a bater até estar bem misturado. Coloque o creme obtido no saco de pasteleiro ao lado do outro creme.
- 10. Decore os cupcakes com o creme e enfeite com as cerejas frescas.





