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recipe image Cupcakes com doce de cereja

Cupcakes com doce de cereja

Cupcakes com doce de cereja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para os cupcakes
  • 1 chávena de açúcar
  • 120 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 ovos tamanho L
  • 1 limão (raspa da casca)
  • ½ chávena de leite morno
  • 2 ½ chávenas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Doce de cereja
  • 14 cerejas com pé
Para a cobertura
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a
  • Manteiga
  • 175 g de açúcar em pó
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de doce de Cereja

      Instruções

      Preparação
      1. O verão chegou!
      2. 1. Ligue o forno para os 180ºC.
      3. 2. Bata o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos até obter um creme. Sem parar de bater adicione 1 ovo de cada vez. Junte o leite morno e misture bem.
      4. 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione ao creme preparado mexendo sem bater.
      5. 4. Distribua metade do creme em colheradas pelas formas de cupcakes.
      6. 5. Abra uma pequena cavidade no meio do creme em cada forma e recheie com 1 2colher de chá de doce de cereja.
      7. 6. Cubra com a restante massa e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      8. 7. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e bata com metade do açúcar em pó até obter um creme. Vá juntando o restante açúcar e o sumo de limão a pouco e pouco, batendo sempre.
      9. 8. Deite metade do creme preparado num saco de pasteleiro munido de um bico canelado, tendo o cuidado de o afastar para um dos lados.
      10. 9. Misture o doce de cereja com o restante creme e volte a bater até estar bem misturado. Coloque o creme obtido no saco de pasteleiro ao lado do outro creme.
      11. 10. Decore os cupcakes com o creme e enfeite com as cerejas frescas.