dificuldade média
Cupcakes-coração de cereja
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- Massa de cupcakes
- 4 Ovos
- 16g açúcar de baunilha
- 120g de chocolate preto (com cerca de 60% de cacau)
- Uma pitada de sal (4g)
- 60g de farinha de trigo
- 250g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Molho de Cereja
- 500g de cerejas descascadas
- Uma colher de sopa de açúcar
- 70g de açúcar em pó uma colher de chá de amido de batata (misturado numa colher de sopa de água)
Preparação
- Os mais queridos de todo o sempre!
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
- 2. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o chocolate em Banho-Maria. Acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha e misture tudo. Quando estiver tudo homogéneo e dissolvido desligue o fogão.
- 3. Adicione os ovos até que estes se misturem totalmente com o preparado anterior.
- 4. Acrescente a farinha, o sal e misture tudo uma vez mais.
- 5. Distribua a massa pelas forminhas de papel já colocadas nas forminhas de cupcakes. Devem estar duas forminhas de papel em cada forma de cupcake.
- 6. Ferva um pouco as cerejas com o açúcar até que este se dissolva. Mude a consistência do sumo de cereja acrescentando um pouco do amido de batata dissolvido numa colher de sopa de água. Misture até obter uma mistura algo espessa e deixe repousar um pouco.
- 7. Quando os cupcakes estiverem arrefecidos, com a ajuda de uma colher faça uma cavidade em forma de coração.
- 8. Coloque o molho de cereja nessas cavidades.
- 9. Corte um papel em forma de coração, coloque em cima dos cupcakes e polvilhe por cima com açúcar em pó, para um toque final. Não se esqueça de retirar o papel.
- Estes são os cupcakes mais queridos que já fez!





