entrada
Cupcakes de atum e curgete
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- 1 lata de atum
- ½ chávena de cebola picada
- 1 chávena de curgete ralada
- 3 pétalas de tomate seco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 1 chávena de queijo mozzarella ralado
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de iogurte natural
- 2 ovos tamanho L
Preparação
- Bom tempo = piqueniques = experimente esta receita
- 1. Ligue o forno para os 180ºC.
- 2. Escorra muito bem o atum e desfaça-o em lascas. Junte a cebola picada, a curgete ralada, o tomate seco picado em pedacinhos e a salsa picada.
- 3. Adicione a Vaqueiro Líquida e o queijo ralado em fios e mexa.
- 4. Junte a farinha, o sal e o fermento em pó. Misture bem, adicione o iogurte e os ovos, tempere com pimenta moída na altura e volte a mexer muito bem.
- 5. Distribua o preparado por formas de queques previamente untadas com Vaqueiro Líquida e bem polvilhadas com farinha e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.





