dificuldade média
Cupcakes de Framboesa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 50 g de framboesas (frescas ou congeladas)
- 50 g de coco ralado
- 150 g de farinha
- para a cobertura:
- 250 g de açúcar em pó
- 100 g de Vaqueiro (temperatura ambiente)
- 0,25 dl de leite gordo
- 10 framboesas
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- 2. Bata a Vaqueiro com o açúcar e os ovos até obter um creme. Adicione o coco e as framboesas desfeitas e misture bem.
- 3. Por fim junte a farinha peneirada e mexa até obter um creme homogéneo.Divida a massa por formas de queque forradas com formas de papel e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- 4. Bata o açúcar em pó e a Vaqueiro com a batedeira até obter um creme. Regule para a velocidade mais baixa e vá juntando o leite pouco a pouco.
- 5. Uma vez incorporado o leite, aumente a velocidade e continue a bater pelo menos cinco minutos enquanto vai adicionando as framboesas, até a cobertura estar leve e fofa. Quanto mais bater a cobertura, mais leve e fofa ficará.
- 6. Deite o creme num saco de pasteleiro com bico frisado e decore os cupcakes a gosto.
Para o efeito de rosa, comece a desenhar a espiral a partir do centro do cupcake.





