use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcakes de Gengibre

Cupcakes de Gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 ovos tamanho L
  • ½ chávena de iogurte grego
  • 30 g de gengibre cristalizado
  • 2 ½ chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Para a cobertura:
  • 200 g de queijo quark
  • 1 laranja (raspa da casca)
  • 80 g de açúcar em pó
  • Gengibre cristalizado

      Instruções

      Preparação
      1. Uma Sugestão Exótica
      2. 1. Ligue o forno para os 180ºC.
      3. 2. Bata o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos até obter um creme.
      4. 3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as gemas ao creme anterior e batabem. Junte o iogurte e misture sem bater.
      5. 4. Adicione a farinha, o fermento, o gengibre em pó e o gengibre cristalizado, previamente picado. Misture bem.
      6. 5. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
      7. 6. Coloque formas de papel num tabuleiro para queques e distribua a massa pelas formas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      8. 7. Entretanto misture o queijo com a raspa da casca da laranja e o açúcar em pó. Coloque num saco de pasteleiro munido de um bico largo canelado e reserve no frigorífico.
      9. 8. Depois de frios cubra os cupcakes com o creme de queijo e decore com o gengibre cristalizado cortado em tirinhas ou em cubinhos.