dificuldade média
Cupcakes de Gengibre
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 3 ovos tamanho L
- ½ chávena de iogurte grego
- 30 g de gengibre cristalizado
- 2 ½ chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Para a cobertura:
- 200 g de queijo quark
- 1 laranja (raspa da casca)
- 80 g de açúcar em pó
- Gengibre cristalizado
Preparação
- Uma Sugestão Exótica
- 1. Ligue o forno para os 180ºC.
- 2. Bata o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos até obter um creme.
- 3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as gemas ao creme anterior e batabem. Junte o iogurte e misture sem bater.
- 4. Adicione a farinha, o fermento, o gengibre em pó e o gengibre cristalizado, previamente picado. Misture bem.
- 5. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
- 6. Coloque formas de papel num tabuleiro para queques e distribua a massa pelas formas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 7. Entretanto misture o queijo com a raspa da casca da laranja e o açúcar em pó. Coloque num saco de pasteleiro munido de um bico largo canelado e reserve no frigorífico.
- 8. Depois de frios cubra os cupcakes com o creme de queijo e decore com o gengibre cristalizado cortado em tirinhas ou em cubinhos.





