fácil
Cupcakes de mirtilos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
16 porções

Vaqueiro Líquida
- 200 g de açúcar amarelo
- 250 g de farinha
- 50 g de Maizena®
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 embalagem de natas
200 g de Vaqueiro Líquida
- 3 ovos tamanho XL
- 200 g de mirtilos frescos
- 200 g de chocolate culinário
- drageias coloridas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele formas para queques com Vaqueiro Líquida, forre-as com quadrados de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
- Numa tigela misture o açúcar amarelo com a farinha, a Maizena®, o fermento em pó e o bicabornato de sódio. Abra uma cavidade ao meio.
- Deite 150 g de natas e a Vaqueiro Líquida numa taça de vidro e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames.
- Deite no meio da mistura de farinha, junte os ovos e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Adicione os mirtilos e misture bem.
- Divida a massa pelas formas preparadas com a ajuda de uma colher de sopa.
- Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
- Depois de retirar os cupcakes do forno, parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte as restantes natas e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa dom uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deixe arrefecer.
- Com a ajuda de uma espátula ou de uma colher, cubra a superfície dos cupcakes com o chocolate derretido e salpique com drageias coloridas. Retire das formas e coloque no prato de serviço.
