Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cupcakes de mirtilos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 16 porções
recipe image Cupcakes de mirtilos

Ingredientes

  • 200 g de açúcar amarelo
  • 250 g de farinha
  • 50 g de Maizena®
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 embalagem de natas
  • 3 ovos tamanho XL
  • 200 g de mirtilos frescos
  • 200 g de chocolate culinário
  • drageias coloridas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Pincele formas para queques com Vaqueiro Líquida, forre-as com quadrados de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
  3. Numa tigela misture o açúcar amarelo com a farinha, a Maizena®, o fermento em pó e o bicabornato de sódio. Abra uma cavidade ao meio.
  4. Deite 150 g de natas e a Vaqueiro Líquida numa taça de vidro e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames.
  5. Deite no meio da mistura de farinha, junte os ovos e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Adicione os mirtilos e misture bem.
  6. Divida a massa pelas formas preparadas com a ajuda de uma colher de sopa.
  7. Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
  8. Depois de retirar os cupcakes do forno, parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte as restantes natas e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa dom uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deixe arrefecer.
  9. Com a ajuda de uma espátula ou de uma colher, cubra a superfície dos cupcakes com o chocolate derretido e salpique com drageias coloridas. Retire das formas e coloque no prato de serviço.