entrada
Cupcakes de Salsicha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 3 salsichas frescas
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 chávena de alho-francês picado
- ½ chávena de milho doce
- 2 pepinos de conserva pequenos
- 2 ovos tamanho L
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
- Opção Saborosa para as merendas dos seus filhos
- 1. Pique as salsichas com um palito e frite-as na Vaqueiro Sabor a Manteiga até estarem douradas de todos os lados. Retire as salsichas e cozinhe o alho-francês até estar macio.
- 2. Entretanto corte as salsichas em rodelas e coloque-as numa tigela.
- 3. Junte o milho e os pepinos de conserva picados. Adicione o alho-francês e misture bem.
- 4. À parte bata os ovos até estarem desfeitos. Junte-lhes o leite e tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz-moscada. Deite sobre os ingredientes preparados e mexa. 5. Adicione o bicarbonato dissolvido no vinagre, as farinhas e o fermento em pó e misture muito bem.
- 5. Distribua por formas de queques previamente untadas e polvilhadas com farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos





