dificuldade média
Cupcakes decadentes de chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Para os cupcakes
- ½ lata de leite condensado
- 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 100 g de chocolate culinário
- 3 ovos tamanho L
- 1 chávena de bolinhas de chocolate com recheio crocante
- 1 chávena de farinha
- ½ chávena de amido de milho Maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
- ½ lata de leite condensado
- ½ chávena de natas
- 100 g de chocolate branco
- Bolinhas de chocolate com recheio crocante
Preparação
- Se é maluco por chocolate então vai adorar esta receita…
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- 2. Leve o leite condensado, a Vaqueiro Sabor a Manteiga, cortada em pedacinhos, e o chocolate, partido em quadrados, ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea, junte os ovos e continue a mexer até estarem bem incorporados.
- 3. Coloque as bolinhas de chocolate com recheio crocante dentro de um saco de plástico e bata-lhes com o rolo da massa ou outro objeto pesado, para as desfazer grosseiramente.
- 4. Adicione a farinha, o amido de milho Maizena, o fermento e as bolinhas de chocolate desfeitas e misture bem.
- 5. Divida a massa por formas de cartão para cupcakes e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 6. Entretanto prepare a cobertura. Leve o leite condensado ao lume com as natas e deixe ferver sobre lume brando a moderado, mexendo sempre até engrossar.
- 7. Retire do lume, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa até derreter o chocolate.
- 8. Depois de estarem completamente frios, cubra os cupcakes com a mistura de chocolate branco.
- Para cada cupcake espete 3 bolinhas de chocolate em 3 palitos de madeira e coloque nos cupcakes





