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recipe image Cupcakes decadentes de chocolate

Cupcakes decadentes de chocolate

Cupcakes decadentes de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para os cupcakes
  • ½ lata de leite condensado
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de chocolate culinário
  • 3 ovos tamanho L
  • 1 chávena de bolinhas de chocolate com recheio crocante
  • 1 chávena de farinha
  • ½ chávena de amido de milho Maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ chávena de natas
  • 100 g de chocolate branco
  • Bolinhas de chocolate com recheio crocante

      Instruções

      Preparação
      1. Se é maluco por chocolate então vai adorar esta receita…
      2. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
      3. 2. Leve o leite condensado, a Vaqueiro Sabor a Manteiga, cortada em pedacinhos, e o chocolate, partido em quadrados, ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea, junte os ovos e continue a mexer até estarem bem incorporados.
      4. 3. Coloque as bolinhas de chocolate com recheio crocante dentro de um saco de plástico e bata-lhes com o rolo da massa ou outro objeto pesado, para as desfazer grosseiramente.
      5. 4. Adicione a farinha, o amido de milho Maizena, o fermento e as bolinhas de chocolate desfeitas e misture bem.
      6. 5. Divida a massa por formas de cartão para cupcakes e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      7. 6. Entretanto prepare a cobertura. Leve o leite condensado ao lume com as natas e deixe ferver sobre lume brando a moderado, mexendo sempre até engrossar.
      8. 7. Retire do lume, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa até derreter o chocolate.
      9. 8. Depois de estarem completamente frios, cubra os cupcakes com a mistura de chocolate branco.
      10. Para cada cupcake espete 3 bolinhas de chocolate em 3 palitos de madeira e coloque nos cupcakes