use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcakes decadentes de chocolate

Cupcakes decadentes de chocolate

Cupcakes decadentes de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para os cupcakes
  • ½ lata de leite condensado
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de chocolate culinário
  • 3 ovos tamanho L
  • 1 chávena de bolinhas de chocolate com recheio crocante
  • 1 chávena de farinha
  • ½ chávena de amido de milho Maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ chávena de natas
  • 100 g de chocolate branco
  • Bolinhas de chocolate com recheio crocante

      Instruções

      Preparação
      1. Se é maluco por chocolate então vai adorar esta receita…
      2. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
      3. 2. Leve o leite condensado, a Vaqueiro Sabor a Manteiga, cortada em pedacinhos, e o chocolate, partido em quadrados, ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea, junte os ovos e continue a mexer até estarem bem incorporados.
      4. 3. Coloque as bolinhas de chocolate com recheio crocante dentro de um saco de plástico e bata-lhes com o rolo da massa ou outro objeto pesado, para as desfazer grosseiramente.
      5. 4. Adicione a farinha, o amido de milho Maizena, o fermento e as bolinhas de chocolate desfeitas e misture bem.
      6. 5. Divida a massa por formas de cartão para cupcakes e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      7. 6. Entretanto prepare a cobertura. Leve o leite condensado ao lume com as natas e deixe ferver sobre lume brando a moderado, mexendo sempre até engrossar.
      8. 7. Retire do lume, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa até derreter o chocolate.
      9. 8. Depois de estarem completamente frios, cubra os cupcakes com a mistura de chocolate branco.
      10. Para cada cupcake espete 3 bolinhas de chocolate em 3 palitos de madeira e coloque nos cupcakes