Páscoa
Cupcakes dos Pintainhos da Páscoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Cupcakes
- 150g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 150g de açúcar
- 3 ovos tamanho L
- 150g de farinha com fermento (ou 150g de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó))
- Raspas de 1 limão
- Sumo de ½ limão
Cobertura
- 125g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 350g de açúcar em pó
- Sumo de ½ limão
- Um pouco de corante alimentar amarelo
Decoração
- Pasta de açúcar cor-de-laranja
- Pepitas de chocolate
- 12 Formas de papel amarelas
Preparação
- 1. Forre um tabuleiro de cupcakes com formas de papel amarelas e aqueça o forno.
- 2. Envolva a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa e depois adicione as raspas de limão.
- 3. Junte os ovos um por um batendo bem.
- 4. Divida o preparado pelas formas de papel e leve ao forno por 20 minutos até dourar e estar bem cozido.
- 5. Transfira os cupcakes para uma grelha de forno e deixe arrefecer completamente.
- 6. Para fazer a cobertura, bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga juntamente com o açúcar em pó e o sumo de limão. Adicione um pouco de corante alimentar amarelo para dar um to amarelo-torrado à cobertura.
- 7. Cobrir o topo dos cupcakes com a cobertura, espalhando com uma faca.
- 8. Estenda alguma pasta de açúcar cor-de-laranja numa bancada polvilhada de açúcar em pó para prevenir que agarre. Por cada pintainho, corte 2 pés triangulares com uma faca afiada. Corte 2 asas triangulares e marque leves linhas simulando as penas usando uma faca.
- 9. Para o bico, corte um quadrado e marque uma linha na diagonal. Dobre gentilmente pela marca para fazer o bico.
- 10. Adicione 2 pepitas de chocolate ao topo do cupcake para fazer os olhos e coloque também o bico, as asas e os pés. Servir.
