Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cupcakes dos Pintainhos da Páscoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Cupcakes dos Pintainhos da Páscoa

Ingredientes

  • 150g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos tamanho L
  • 150g de farinha com fermento (ou 150g de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó))
  • Raspas de 1 limão
  • Sumo de ½ limão
  • 125g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 350g de açúcar em pó
  • Sumo de ½ limão
  • Um pouco de corante alimentar amarelo
  • Pasta de açúcar cor-de-laranja
  • Pepitas de chocolate
  • 12 Formas de papel amarelas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Forre um tabuleiro de cupcakes com formas de papel amarelas e aqueça o forno.
  2. 2. Envolva a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa e depois adicione as raspas de limão.
  3. 3. Junte os ovos um por um batendo bem.
  4. 4. Divida o preparado pelas formas de papel e leve ao forno por 20 minutos até dourar e estar bem cozido.
  5. 5. Transfira os cupcakes para uma grelha de forno e deixe arrefecer completamente.
  6. 6. Para fazer a cobertura, bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga juntamente com o açúcar em pó e o sumo de limão. Adicione um pouco de corante alimentar amarelo para dar um to amarelo-torrado à cobertura.
  7. 7. Cobrir o topo dos cupcakes com a cobertura, espalhando com uma faca.
  8. 8. Estenda alguma pasta de açúcar cor-de-laranja numa bancada polvilhada de açúcar em pó para prevenir que agarre. Por cada pintainho, corte 2 pés triangulares com uma faca afiada. Corte 2 asas triangulares e marque leves linhas simulando as penas usando uma faca.
  9. 9. Para o bico, corte um quadrado e marque uma linha na diagonal. Dobre gentilmente pela marca para fazer o bico.
  10. 10. Adicione 2 pepitas de chocolate ao topo do cupcake para fazer os olhos e coloque também o bico, as asas e os pés. Servir.