dificuldade média
Cupcakes dos Santos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- Pimenta de moinho
- 1 chávena de ovos
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de Vaqueiro Líquida
- 1 pimento vermelho picado em cubinhos
- ½ chávena de azeitonas pretas em rodelas
- 1 lata de sardinhas sem pele nem espinhas em tomate
Para a cobertura
- 200 g de batata para cozer
- Água
- Sal
- 300 g de brócolos em raminhos
- 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Pimenta de moinho
- Tomate cherry
Preparação
- Santo António, meu querido amigo Vem cozinhar comigo. Estou farta de sardinhas no pão, Este ano Quero cupcakes na mão!
- 1. Misture a farinha com o fermento em pó, o sal, os orégãos e uma pitada de pimenta moída na altura.
- 2. Bata os ovos até estarem desfeitos, junte-lhes o leite e misture bem.
- 3. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a mistura de ovos e a Vaqueiro Líquida. Mexa muito bem até a mistura estar lisa e homogénea. Junte o pimento vermelho e as azeitonas e misture bem.
- 4. Divida metade do preparado por formas previamente untadas e polvilhadas com farinha. Por cima distribua pedaços de sardinha com tomate e cubra com a restante massa.
- 5. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- 6. Entretanto descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve ao lume em água temperada com sal.
- 7. Quando a água estiver a ferver introduza os brócolos previamente lavados e separados em raminhos e deixe cozer até as batatas e os brócolos estarem tenros. Escorra bem e reduza a puré.
- 8. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga, tempere com pimenta moída na altura e misture bem. Desenforme os cupcakes e decore-os com o puré de brócolos e tomate cherry.





