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1 lata de sardinhas sem pele nem espinhas em tomate
Para a cobertura
200 g de batata para cozer
Água
Sal
300 g de brócolos em raminhos
30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Pimenta de moinho
Tomate cherry
Instruções
Preparação
Santo António, meu querido amigo
Vem cozinhar comigo.
Estou farta de sardinhas no pão,
Este ano Quero cupcakes na mão!
1. Misture a farinha com o fermento em pó, o sal, os orégãos e uma pitada de pimenta moída na altura.
2. Bata os ovos até estarem desfeitos, junte-lhes o leite e misture bem.
3. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a mistura de ovos e a Vaqueiro Líquida. Mexa muito bem até a mistura estar lisa e homogénea. Junte o pimento vermelho e as azeitonas e misture bem.
4. Divida metade do preparado por formas previamente untadas e polvilhadas com farinha. Por cima distribua pedaços de sardinha com tomate e cubra com a restante massa.
5. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
6. Entretanto descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve ao lume em água temperada com sal.
7. Quando a água estiver a ferver introduza os brócolos previamente lavados e separados em raminhos e deixe cozer até as batatas e os brócolos estarem tenros. Escorra bem e reduza a puré.
8. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga, tempere com pimenta moída na altura e misture bem. Desenforme os cupcakes e decore-os com o puré de brócolos e tomate cherry.