dificuldade média
Cupcakes-Rosa de Maçã
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- Bolo:
- 150g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 180g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Recheio:
- Meio quilo de maçãs
- Duas colheres de chá de canela
- Meia chávena de água
- Um limão espremido
Preparação
- Rosas que se comem!
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
- 2. Misture a farinha com o açúcar, junte Vaqueiro Sabor a Manteiga e acrescente o ovo. Continue a misturar até obter uma massa homogénea.
- 3. Lave e descasque as maçãs. Remova as sementes e corte as maçãs em pequenas fatias fininhas.
- 4. Numa panela, despeje água e o sumo de limão. Acrescente as fatias de maçã e deixe ferver no lume durante 2-3 minutos. (Não deixe sobreaquecer demasiado, as fatias de maçã precisam de estar suaves para serem facilmente modeladas).
- 5. Com um rolo de cozinha trabalhe a massa, corte em círculos com a ajuda de um copo e coloque nas formas de cupcakes untadas com Vaqueiro Sabor a Manteiga. Para formar rosas, começe por colocar as fatias de maçã de fora para dentro da forma, formando pequenas ondas nas próprias maçãs.
- 6. Leve ao forno durante 40-50 minutos, a 200ºC.
- 7. Deixe arrefecer e a polvilhe com canela e açúcar em pó.





