use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcakes-Rosa de Maçã

Cupcakes-Rosa de Maçã

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Bolo:
  • 150g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 180g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Recheio:
  • Meio quilo de maçãs
  • Duas colheres de chá de canela
  • Meia chávena de água
  • Um limão espremido

      Instruções

      Preparação
      1. Rosas que se comem!
      2. 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
      3. 2. Misture a farinha com o açúcar, junte Vaqueiro Sabor a Manteiga e acrescente o ovo. Continue a misturar até obter uma massa homogénea.
      4. 3. Lave e descasque as maçãs. Remova as sementes e corte as maçãs em pequenas fatias fininhas.
      5. 4. Numa panela, despeje água e o sumo de limão. Acrescente as fatias de maçã e deixe ferver no lume durante 2-3 minutos. (Não deixe sobreaquecer demasiado, as fatias de maçã precisam de estar suaves para serem facilmente modeladas).
      6. 5. Com um rolo de cozinha trabalhe a massa, corte em círculos com a ajuda de um copo e coloque nas formas de cupcakes untadas com Vaqueiro Sabor a Manteiga. Para formar rosas, começe por colocar as fatias de maçã de fora para dentro da forma, formando pequenas ondas nas próprias maçãs.
      7. 6. Leve ao forno durante 40-50 minutos, a 200ºC.
      8. 7. Deixe arrefecer e a polvilhe com canela e açúcar em pó.