Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1.Pele as cenouras, corte-as em palitos e coloque-as num tacho.
2. Junte a casca da laranja (só a parte vidrada), um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, previamente pelada e cortada em lâminas finas, os paus de canela e a estrela de anis.
3.Adicione a água, tape e leve a ferver sobre lume brando até a cenoura estar bem cozida.
4.Junte o açúcar amarelo, mexa e ferva destapado durante mais 30 a 35 minutos.
5.Retire os paus de canela e a estrela de anis e triture com a varinha mágica até obter um puré.
6.Desfaça as gemas numa tigela, adicione-lhes um pouco do puré de cenoura e misture bem.
7.Junte a mistura de gemas ao restante puré de cenoura e cozinhe sobre lume brando durante mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames.
8.Retire do lume e junte a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedacinhos.
9.Mexa com a vara de arames até derreter completamente e deite o preparado em frascos com tampas herméticas, previamente escaldados e bem secos.