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Curd de Cenoura, Gengibre e Laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 5 porções
recipe image Curd de Cenoura, Gengibre e Laranja

Ingredientes

  • 1 kg de cenoura
  • 1 laranja (vidrado da casca)
  • Raiz de gengibre
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 5 dl de água
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 4 gemas
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Pele as cenouras, corte-as em palitos e coloque-as num tacho.
  2. 2. Junte a casca da laranja (só a parte vidrada), um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, previamente pelada e cortada em lâminas finas, os paus de canela e a estrela de anis.
  3. 3.Adicione a água, tape e leve a ferver sobre lume brando até a cenoura estar bem cozida.
  4. 4.Junte o açúcar amarelo, mexa e ferva destapado durante mais 30 a 35 minutos.
  5. 5.Retire os paus de canela e a estrela de anis e triture com a varinha mágica até obter um puré.
  6. 6.Desfaça as gemas numa tigela, adicione-lhes um pouco do puré de cenoura e misture bem.
  7. 7.Junte a mistura de gemas ao restante puré de cenoura e cozinhe sobre lume brando durante mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames.
  8. 8.Retire do lume e junte a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedacinhos.
  9. 9.Mexa com a vara de arames até derreter completamente e deite o preparado em frascos com tampas herméticas, previamente escaldados e bem secos.
  10. 10.Rolhe os frascos de imediato.