dificuldade média
Curd de Cenoura, Gengibre e Laranja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
5 porções
Ingredientes
- 1 kg de cenoura
- 1 laranja (vidrado da casca)
- Raiz de gengibre
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- 5 dl de água
- 500 g de açúcar amarelo
- 4 gemas
- 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Preparação
- 1.Pele as cenouras, corte-as em palitos e coloque-as num tacho.
- 2. Junte a casca da laranja (só a parte vidrada), um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, previamente pelada e cortada em lâminas finas, os paus de canela e a estrela de anis.
- 3.Adicione a água, tape e leve a ferver sobre lume brando até a cenoura estar bem cozida.
- 4.Junte o açúcar amarelo, mexa e ferva destapado durante mais 30 a 35 minutos.
- 5.Retire os paus de canela e a estrela de anis e triture com a varinha mágica até obter um puré.
- 6.Desfaça as gemas numa tigela, adicione-lhes um pouco do puré de cenoura e misture bem.
- 7.Junte a mistura de gemas ao restante puré de cenoura e cozinhe sobre lume brando durante mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames.
- 8.Retire do lume e junte a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedacinhos.
- 9.Mexa com a vara de arames até derreter completamente e deite o preparado em frascos com tampas herméticas, previamente escaldados e bem secos.
- 10.Rolhe os frascos de imediato.





