aperitivo
D. Rodrigos de figos com requeijão e mel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 figos grandes
Vaqueiro Líquida
- Vinho do Porto
- 200 g de requeijão
- 2 a 3 colheres de sopa de mel
- nozes picadas
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
- Lave os figos, enxugue-os bem e apare-lhes os pés.
- Corte 4 quadrados de papel de alumínio e pincele com Vaqueiro Líquida. Coloque os figos no centro de cada quadrado e dê-lhes um golpe em cruz, abra-os em estrela e borrife com vinho do Porto.
- Esmague o requeijão com o mel e distribua-o pelo centro dos figos.
- Salpique com nozes picadas e perfume com pimenta moída na altura.
- Feche os papelotes como se fossem D.Rodrigos e e leve-os ao forno durante cerca de 10 minutos.





