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Delícia de Ananás e Coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Delícia de Ananás e Coco

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • 2 dl de leite de coco
  • 150 g de coco ralado
  • 1 abacaxi pequeno
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve 200 g de açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter um caramelo claro. Forre uma forma de bolo com o caramelo e deixe arrefecer. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Bata o leite condensado com as gemas e o leite de coco. Junte o coco ralado e misture muito bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado anterior. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno em banho-maria durante cerca de 45 minutos.
  3. Enquanto o bolo está no forno, descasque o abacaxi e corte-o em rodelas finas. Coloque-as numa frigideira larga, polvilhe com o restante açúcar e leve ao lume até caramelizarem. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma.
  4. Depois de frio, desenforme e enfeite com as rodelas de ananás caramelizadas.
  5. Sirva bem fresco.