use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Delícia de Chocolate e Amêndoas

Delícia de Chocolate e Amêndoas

Delícia de Chocolate e Amêndoas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 18 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 5 ovos
  • 150 g de chocolate negro (60% a 70% de cacau)
  • 4 colheres de sopa de licor de amêndoa amarga
  • 100 g de açúcar em pó
  • 225 g de farinha com fermento
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 frasco (200 g) de doce de alperce
Para a cobertura
  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos

      Instruções

      Preparação
      1. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas uma a uma continuando a bater. Parta o chocolate em quadradinhos, junte 2 colheres de sopa de licor e derreta no microondas ou em banho-maria. Mexa o chocolate derretido até ficar liso e junte-o em fio ao preparado anterior, sem parar de bater. Junte a farinha peneirada e as amêndoas finamente raladas, misturando bem. Noutra tigela, bata as claras e, quando estiverem em espuma, adicione o açúcar em pó a pouco e pouco, sem parar de bater até obter um merengue espesso. Junte-o a pouco e pouco ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente. Unte duas formas com 22 cm de diâmetro com margarina Vaqueiro e forre o fundo com papel vegetal, igualmente untado. Divida a massa pelas duas formas e coza em forno moderado 200° C entre 20 a 30 minutosminutos. Desenforme os bolos e retire-lhes a folha de papel vegetal. Deixe-os arrefecer e depois corte-os ao meio, de modo a obter 4 rodelas. Junte o restante licor ao doce de alperce e derreta no microondas ou num tachinho sobre lume brando. Barre generosamente cada rodela de bolo com o doce de alperce, à medida que as vai sobrepondo. Deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
      2. Para a cobertura parta o chocolate e a margarina Vaqueiro em bocadinhos e leve a derreter no microondas ou sobre lume muito brando. Misture bem e deixe arrefecer até estar com uma consistência boa para barrar o bolo. Cubra o bolo com o chocolate derretido. Enfeite a seu gosto.